学院召开第三次学生代表大会

作者:马静萱
时间:2020-11-09

11月8日晚,学院第三次学生代表大会在文化会堂隆重召开。院长刘泽军、副院长袁凤识、党委副书记刘祥坠、团委书记单连良、研究生辅导员兼职团委副书记田野、全体辅导员及学生代表参加了大会。

大会代表应到88人,实到79人,符合法定要求。大会在雄壮的国歌声中开幕。

刘祥坠代表党委发表讲话。他讲到,学院学生会认真贯彻学院党委和上级要求,在学院团委具体指导下,紧密围绕学院中心工作,积极探索紧扣时代特征、具有工大底色和文法特色、契合学院学生特点的工作新思路,在引导大学生坚定不移跟党走、服从学校和学院人才培养大局、促进学院团学改革、服务学生成长成才中开展了许多卓有成效的工作,很好地体现了学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要功能。他希望,学生代表特别是学生会干部要志存高远,以传承有我的姿态在坚定地政治自觉中找准人生方向;要凝心聚力,以满怀生逢其时、责任重大、时不待我的历史使命感,守正创新,当好桥梁、做好服务;要真抓实干,以严谨、求真、务实的工作作风,在为同学们解决实际问题中争当先锋,做学生“友”,不做学生“官”!

学生会主席徐起航代表学院第一届第三任学生会作了工作报告。报告回顾了自上次学生代表大会以来,学生会围绕学院中心工作,积极发挥学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的功能,以思想力、组织力、文化力、和服务力等“四力”建设为突破口,在思想引领、学风建设、校园文化建设、学生干部培养、素质教育、维护学生权益、基层组织建设和服务首都等方面积累的新成绩,剖析了当前工作仍存在的问题和不足,并就下一阶段学生会工作做了计划安排。

大会以无记名投票选举的方式选产生第一届第四任(总第17任)学生会主席团成员。