当前位置: 首页 > 系室设置 > 中文系

系室设置


 

中文系成立于2005年,现有教师21人。承担着学校三个方面的教学任务:汉语言文学专业;全校大部分文化素质类公共必修课程和选修课程;对外汉语教学。

教师中具有博士学位的有14人,约占70%,具有高级职称的有10人,约占50%

所承担的课程中,《大学美育》是国家级精品课程,《大学语文》为校级精品课。

中文系科研实力较强,有审美文化研究所、文化创意产业研究所、文学与传媒研究所以及跨专业成立的语言文化研究中心、跨文化研究中心等研究机构。

教师主持国家社科基金项目3项,教育部课题4项,其他省部级课程多项,获鲁迅文学奖一次。

汉语言文学专业以培养具有高素质应用型中文及文化创意产业人才为专业定位;文学、法律、外语兼顾,以具有扎实的文化基础理论知识、实战策划操作能力、较强的综合工作能力为培养特色;以课堂教学与产业实践相结合为培养模式。毕业生适宜到政府部门、事业单位、企业公司从事管理、公关、文秘、宣传及教学工作;适宜到文化创意产业部门从事策划、管理及其他实际工作。  



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: