当前位置: 首页 > 系室设置 > 法律系

系室设置

30930

 
 

法律系建于1985年,是经国家教委批准的全国第一个理工科院校法学本科专业。是北方工业大学十一五;、十二五重点建设的七个学科专业之一,也是全校唯一的人文社科重点学科。

1989年在全国理工科院校中率先获得经济法学硕士授予权,该硕士点现为北京市重点学科。2007年在北京市属高校中率先获得法律硕士(J.M)专业学位授予权,2011年获得法学硕士一级学科授予权。现有法学理论、宪法与行政法学、刑法学、民商法学、经济法学、国际法学六个二级法学硕士点,同时具有法学双学位、法学硕士同等学力授予权。

经过二十多年的发展,北方工业大学法律系逐渐形成了以法学理论、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、经济法学、国际法学为主的学科群以及专业特色。

法律系现有教师42人,60%以上的教师具有高级职称,其中具有博士学位的占70%。多名教师分别在全国各个法学专业研究会担任常务理事、理事等职务,部分教师在政府部门、司法机关担任专家顾问。
 



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: