当前位置: 首页 > 系室设置 > 公共英语系

系室设置

公共英语系现有在职教师34人,其中教授1人,副教授9人,讲师24人,具有高级职称的专任教师比例为29.41%,45岁以下中青年专任教师比例为64.70%,88%以上人员拥有硕士研究生学历, 绝大多数教师具有赴国外参加为期1-3月的外语教育和教师教育培训经历。

公共英语系承担全校本科生和研究生的大学英语教学任务,大学英语课程现为学校精品课。近年来,系里高度重视和强化队伍建设、注重培养团结协作、拼搏奉献的团队文化精神、用先进的教学理念指导教学、依托完善的计算机(网络)和多媒体教学设备进行教学实践,注重学生实际语言能力培养、重视科研和教改成果对教学的促进作用、积极进行课程改革和教学实践研究与探索,教学特色鲜明,成效显著。

近五年,在全系教师的共同努力下,我校学生全国大学英语四级考试一次性通过率一直位居北京市属高校三甲之列;指导学生参加全国大学生英语竞赛、北京市大学生英语演讲比赛、“外研社杯”全国英语演讲/写作/阅读比赛、海峡两岸口译大赛等竞赛获特等奖和一、二、三等奖多项;“三维一体”大学英语教学模式的改革与实践项目获北京市教育教学改革成果二等奖;系教师在CSSCI来源期刊发表近40篇学术论文,编写教材、译著近20部,主持及参与省部级科研项目多项,获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖1项;多位教师获师德先进个人、先进工作者、三八红旗手等荣誉;公共英语系2014-2016连续三年获北方工业大学“校长教学特别奖”、获2016-2018年度北方工业大学“先进集体”称号。



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: