当前位置: 首页 > 系室设置 > 日语系

系室设置

日语系前身为日语学科,创立于1985年,具有硕士学位授予权。

现有在编教师12人,大多来自北京大学、北京外国语大学、日本大阪大学等国内外著名高校,博士学位教师6人,高级职称教师6人,多名教师获得各类荣誉称号。另外常年聘请日本外教2名,聘请日本大阪大学古川裕教授、日本关西外国语大学靳卫卫教授等国外知名学者为兼职教授。

日语系秉承“合作、奉献、务实、进取”这一文化精神,强调以精神共识凝聚团队力量、实现又好又快可持续发展。

日语系是中国日语教学研究会理事单位、汉日对比语言学国际研究会副会长单位,日汉对比语言学科研团队实力强大,在国内外具有较大学术影响力。

日语系重视本科教学与研究生教学协调发展、重视教学工作与科研工作协调发展、重视课堂教学与课外实践相辅相成。近年来取得了校级教学成果奖一项,学生学科竞赛获奖10多项,近年出版专著译著5部、教材10余种、发表论文30多篇。近5年日语系教师主持国家社科基金项目4项、参加国内外学术交流10人次、承办国际学术会议2次。

日语系重视对外交流与合作,与日本多所大学建立了稳定的交流关系,每学年都有多名学生赴日交流学习。通过邀请国内外学者教授来校讲学、派遣教师出访进修,营造了良好的专业学习与学术研究氛围。



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: