当前位置: 首页 > 系室设置 > 日语系

系室设置


 

日语系前身为日语学科,创立于1985年,现在具有硕士学位授予权。

现有教师14人,大多来自北京大学、日本大阪大学等国内外著名高校,博士学位教师7人,多名教师获得各类荣誉称号。

日语系秉承“合作、奉献、务实、进取”这一文化精神,强调以精神共识凝聚团队力量、实现又好又快可持续发展。

重视教学建设,近年来,在各级领导的支持下,建设了“日本文化实训基地”等特色教学设施。教学科研条件得到了极大改善,教学质量稳步提升,教学特色日益彰显。

学生参加各类专业竞赛屡创佳绩。

重视学术研究,近年出版专著译著10多部、教材30余种、论文40多篇。教师积极承担各类科研课题、积极参加国内外学术活动和有关学术团体。

日语系是中国日本文学研究会副会长单位、中国商务日语教学研究会常务理事单位。重视对外交流,与日本多所大学合作建立了国际化人才培养模式。

每学年都有多名学生赴日交流学习。通过邀请国内外学者教授来校讲学、派遣教师出访进修,营造良好学术氛围。
 



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: