“贺伟国名山大川山水画展暨贺氏五代书画展”圆满闭幕

作者:罗建斌
时间:2019-11-26

11月18日,由我校国家大学生素质教育基地和贺良朴艺术研究会联合主办“贺伟国名山大川山水画展暨贺氏五代书画展”,历时一个月,圆满结束。该展以传统笔墨丹青和诗词歌赋,讴歌祖国的大好河山和欣欣向荣的社会风貌,展览共接待来访观众近千人,其中校内师生约六百余人,校外来访人员三百余人,来自中央美院、中国美术馆、中国艺术研究院、北京画院、国家档案馆、北京冬奥组委、中关村石景山科技园区的领导、专家、学者前来参观,有贺良朴的嫡系后人,更有来校参观访问的外国友人也兴致勃勃地观看了展览,感受中国文化的传承与魅力。

学校将此展作为全校美育课程和中文系课程的一项教学内容,给同学们提供一个零距离接触高雅艺术的良机,使同学们可以现场聆听贺伟国老师和专家的讲解,还可以面对面答疑解惑,与艺术家交流,欣赏高雅艺术,提高艺术感悟力。同学们在参观学习的过程中能够感受中华书画艺术的发展与变迁,汲取中华文化艺术精髓,树立文化自信,培养高尚思想情操。此展为大学生美育教育提供了平台和内容,引领大学生了解中华文化,顺应时代发展,在新时代中做全面发展的新青年。

央视书画频道、中国文化报》、《中国书画报》、《美术报》、《人民日报》发展观察网、《今日头条》、《文旅中国》、《北京商报》、《快乐老年报》、《北京社区报》等新闻媒体纷纷关注并报道此次活动。