我校第十一届研究生英语演讲比赛决赛圆满落幕

作者:张娜
时间:2019-11-25

11月21日下午,由北方工业大学研究生院主办,文法学院和共青团北方工业大学委员会共同承办第十一届研究生英语演讲比赛决赛在文化会堂圆满举行。研究生院副院长王玉全、研究生工作部副部长杨嵩松、校团委副书记陈国秀出席比赛并致辞,来自各学院的200名师生观看了比赛。

本次大赛围绕北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会确定的题目“China dream. My dream”为主题展开激烈追逐,包括“演讲”和“提问”两个环节。演讲环节,20名决赛选手结合自身实际情况,生动展示自己关于主题的思考以及对未来的展望,清晰的逻辑、稳重的台风及流利娴熟的发音展现了我校研究生学子的风采。提问环节,外教的即兴提问全面考察了选手们随机应变的能力及国际化的视角。

经过专家评委团点评并综合评比打分,最终角逐出一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名,来自电气与控制工程学院的刘士杰同学、文法学院的王博文、曹博同学摘得一等奖。

本次演讲比赛极大地提高了我校研究生英语学习的积极性,拓宽了国际视野,为营造良好的英语学习氛围搭建了平台。