当前位置: 首页 > 学院新闻 > 教师动态 > 正文

对外汉语教育中心系列教研活动拉开序幕

时间:2014-04-21

近日,对外汉语教育中心系列教研活动拉开序幕。

近几年,我校留学生教育事业迅猛发展,办学规模不断扩大,办学层次不断提高。为了适应新的教育形势,提高教学质量、促进教学科研及加强教师之间的交流,中心从本学期起举办系列教研活动。每次教研活动都提前确定主讲人及主讲内容,其他教师围绕主讲内容也要做好准备参与讨论。

本次活动的主讲教师为季益静老师,她结合汉字教学理论和自身教学实践,深入浅出地讲解了汉字教学的重要性和教学原则。精彩的演讲引起了教师们的热烈讨论,大家结合自己的教学实践,分享了思考和经验。会后,教师们纷纷表示,通过这次教研活动,加深了教师之间的交流,必然会对我校对外汉语教学和科研工作起到积极促进作用。

本学期还将举办多次相关的教学科研活动,具体安排见下表: