北京从真律师事务所主任到我校开展“知识产权诉讼实务”专题授课

时间:2020-11-06

10月27日,学院邀请北京从真律师事务所程义贵主任到校为硕士研究生开展“知识产权诉讼实务”专题授课。邀请校外专家分享专业发展与实践经历,旨在增进学生的专业认知,更好地适应未来的学习和工作。

课程中,程主任结合职业发展经历,用丰富的案例、有趣的课堂互动,形象生动地分享了同学们关注的社会议题、我国知识产权现状、知识产权律师的发展前景等内容。随后介绍了知识产权诉讼管辖的基本内容,并讲解了知识产权共同侵权、知识产权间接侵权及与其相关的诉讼等问题。课程尾声,程主任还和同学们进行了互动交流,耐心回答了同学们提出的问题。最后我校法律系邓恒副教授也以从业的角度对本次课程进行总结,还就同学们关心的知识产权专业学习、专利代理师等问题做了认真细致的解答。

程义贵,法学硕士、工学硕士,现任北京从真律师事务所主任,拥有律师执业证、专利代理师执业证。入选国家知识产权局“知识产权人才工程百名高层次人才”,国家知识产权局专家库专家,全国律师协会涉外领军人才。同时,担任多家仲裁委员会仲裁员,北京律协涉外法律业务研究会副主任,京津冀司法机构服务冬奥会和雄安新区律师团成员;北京互联网法院诉前调解委员会副主任。