学院党委组织党员积极分子观看爱国主义题材影片

时间:2020-11-05

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,引导广大党员、青年继承和发扬优良革命传统,坚定理想、铭记时代担当,文法学院党委分批次组织党员、积极分子近300人观看爱国主义题材影片《金刚川》。

在11月4日晚法学本科、研究生联合党支部的观影活动前,学院党委副书记刘祥坠进行了催人奋进和语重心长的讲话。他说,70年前的10月19日平均年龄不到27岁的中国人民志愿军以雄赳赳气昂昂的姿态跨过鸭绿江,投入到抗美援朝保家卫国的战争中;抗美援朝战争中涌现出一批批最可爱的人,给我们留下了宝贵的精神财富,希望大家在观影中,要把自己放置在历史的天空下,切身感受志愿军战士们奋勇杀敌、勇于斗争的革命精神;观影过程中,请带好口罩,做好防护;观影结束后,注意交通安全,平安返校,并要求各支部组织学习、交流、研讨。

影片以抗美援朝战争后期金刚川河战役为背景,围绕敌我双方在物资、装备差距极其悬殊的情况下,讲述志愿军战士们殊死拼搏、奋力抗争,以血肉之躯架起“打不断、炸不烂、冲不垮”生命之桥的战争传奇。

观影师生被志愿军战士舍生忘死、前赴后继、英勇无畏的战斗精神深深的感动,纷纷表示,要将伟大的抗美援朝精神融入到实际工作、学习中,立足本职,切实发挥起先锋模范作用,为建设应用型高水平工业大学、建设新文法贡献力量。