文法学院举办校友励志讲堂

作者:王波
时间:2019-11-06

11月4日晚,文法学院优博辅导员工作室倾力打造的朋辈辅导项目——校友励志讲堂在浩学楼报告厅成功举办,本次励志讲堂的主题是“有一种成长叫改变”,由日语专业2008届优秀校友、北京爱君国际商务咨询有限公司董事长邓爱君主讲。讲堂由文法学院党委副书记刘祥坠主持,学院辅导员和160余名国助生到现聆听。

刘祥坠副书记感谢邓爱君校友对母校、对文法学院的关心、支持和帮助,并为邓爱君校友颁发捐赠证书。他希望校友们常回家看看,与母校保持经常联系,互通有无,积极开展校企合作,实现资源共享,推动互利共赢。他勉励同学们不辜负学校和校友的殷殷希望,刻苦学习,让努力学习成为一种习惯、一种时尚和一种生活方式,他要求,所有国助生在学院学风建设中发挥引领、示范和带动作用,在成长中改变,在改变中提升,在提升中实现自我。

邓爱君校友表达了对母校多年培育的感恩之情,与大家分享了就业创业的心路历程,把创业过程中的酸甜苦辣以幽默风趣的方式展现给大家。他勉励大家,既要脚踏实地,更要仰望星空,小事做扎实,大事想长远,要有知行合一的责任担当、心存感激的利他思维、淬火成钢的顽强意志。他表示,愿意在力所能及的范围内,继续资助部分家庭经济困难的优秀学子更好的成长成才,努力实现企业的社会价值,也愿意为学校与社会之间牵线搭桥,助力学校高水平工业大学建设与校友事业的发展。

邓爱君校友于2018年捐赠设立了“爱君助学金”,目前已累计捐款7万余元,20余名家庭经济困难且品学兼优的学生受到资助。受助学生们纷纷表示,将加倍努力,争取早日成长成才,回报母校,奉献社会。