从长征精神看“不忘初心、牢记使命”主题教育

----文法学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:单连良
时间:2019-10-25

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加深师生党员对主题教育的理解,10月24日晚,文法学院在浩学楼15层报告厅举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。文法学院党委书记袁本文为全院党支部书记、学生党员授课,党课由学院党委副书记刘祥坠主持。

袁本文以《从长征精神看“不忘初心,牢记使命”主题教育》为题,从中国工农红军的长征经历与信仰、红军主要领导人的信仰及对共产党人的影响、从中国共产党人的初心看主题教育等三个方面,用大量丰富详实的史料和鲜活感人的案例,讲述了长征精神对中国共产党人铸就初心和使命的历史意义。袁书记号召,学院全体党员要以主题教育为契机,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,要常学常新、常用常新;要不断对照党章党规和党的工作要求,查找自身存在的问题,奔着问题以钉钉子精神进行整改,确保取得实实在在的成效。

本次党课是对全体师生党员干部的一次深刻的党性教育,是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入解读,是对学院主题教育的一次再动员再部署。通过此次主题教育专题党课,学院全体党员深刻感悟党的初心、汲取信仰力量,并纷纷表示将进一步扎实工作,履职尽责,为新形势下学院的建设和发展贡献力量。