学院组织新疆少数民族等同学集中观看宣传片

作者:加娜尔
时间:2019-03-22

3月21日晚,我院组织新疆少数民族同学集中观看《新疆的反恐 去极端化斗争》宣传片,学院党委副书记刘祥坠、团委书记单连良、辅导员尤博、新疆内派教师加娜尔、新疆少数民族及部分藏族同学共计50余人一同观看。

观看影片前,刘祥坠副书记给大家介绍了国务院新闻办3月18日发表的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书的内容和背景,并希望大家通过观看宣传片,统一思想,提高认识,同时希望大家静下心来努力学习,增加本领,增长才干,努力使自己成为民族团结进步的使者,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

同学们充分认识到恐怖主义和宗教极端思想危害各族人民利益的反动本质,增强了维护国家统一,维护民族团结,维护社会稳定的责任感和使命感。同学们纷纷表示今后要团结一心,让全校各民族同学互相帮助,互相学习,就如习近平总书记所说的“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,加强民族交往交流交融”,像爱护自己的眼睛一样悉心维护民族团结,争做各民族大团结的“青春使者”。