首届京津冀“品牌故事”大学生广告创意大赛在我校启动

作者:刘菁 蒲信竹
时间:2018-10-25

10月23日晚,由北方工业大学主办、文法学院承办的首届京津冀“品牌故事”大学生广告创意大赛在瀚学楼110启动。文法学院党委书记袁本文、副院长袁凤识、广告学系主任张哲、掌阅公司品牌经理夏淳淳、逐光旅舍联合创始人郏柯磊、梅森麦喆互动创意CEO刘虔伟及广告学系师生200余人参加了启动仪式,教学工作审核评估专家马永红教授到现场观摩。

袁本文书记代表文法学院致欢迎词,并引用毛泽东在《实践论》中的“想要知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝”这句话鼓励同学们积极参赛,希望同学们努力塑造正确的价值观,积极打造卓越的品牌观,着力培养突出的实践能力。

随后,品牌方代表夏淳淳、郏柯磊从品牌定位、广告主题、目标群体、广告形式等多个方面对大赛命题策略单进行了简要介绍。大赛评审刘虔伟以趣味提问、头脑风暴等方式为同学们进行了创意指导。

活动现场气氛轻松活跃,笑声掌声不断。同学们纷纷表示,此次启动仪式非常有意义,不但对品牌方有了较深的了解,而且收获了许多创意技能,激发了对专业学习和实践技能的思考。