【京西知识产权讲堂】“人工智能创作物知识产权保护”学术讲座在我院举办

时间:2018-04-26

4月25日,由文法学院、石景山知识产权局主办,北京市知识产权局举报投诉服务中心、北方工业大学知识产权协会承办的“人工智能创作物知识产权保护”讲座在瀚学楼模拟法庭举行。此次讲座是我院设立“京西知识产权讲堂”的首场讲座,也是迎接“4.26世界知识产权日”系列活动之一。

文法学院院长刘泽军教授亲临讲座并致辞。刘院长介绍了我院法律系知识产权学科建设的发展情况,并对未来知识产权特色发展寄予厚望。法律系主任王海桥、知识产权学科带头人王素娟教授、石景山区知识产权局、举报投诉服务中心代表以及部分研究生、本科生参加了讲座。

本次讲座主讲人是北京市知识产权法院袁伟法官。他通过大量的知识产权实践案例,详细讲解了著作权法、商标法以及专利法领域内具有争议的理论性问题。建议同学们在面对互联网、人工智能等诸多新兴问题时,应先从现有的知识产权法理论框架内进行思考,同时再根据社会发展趋势进行判断衡量。在互动环节,同学们踊跃提问,袁伟法官与大家就相关问题进行了深入交流。

“京西知识产权讲堂”是我院设立的知识产权学术交流平台,今后将定期聘请国内外专家学者举办讲座,为大家提供更多的知识产权理论与实践前沿信息。