青春迎五四,文法话成长

时间:2018-04-24

学院2018年“青春与信仰对话”系列讲座开讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高青年学生的政治觉悟,激励同学们奋发有为、锤炼本领,助力学生成长成才。4月24日晚,学院在文化会堂举办“青春迎五四,文法话成长”主题团课。团课由院长刘泽军主讲,各基层团支部委员和学院团学骨干150余人参加了学习。团课由党委副书记刘祥坠主持。

刘院长以《直面新时代的召唤》为主题,以老学长和老党员的视野与角度,带领大家重温了学校发展历史和文法人文精神的发展史;并从“领袖寄语的启迪”、“ 面对新时代的感悟”和“直面新时代的召唤”三个方面,分别阐释了青年学子把握新时代脉搏、读懂中国特色社会主义本质特征等之于个人理想信念、专业能力、担当精神的重要性,对同学们提出了争做新时代有理想、有本领、有担当的弄潮儿、接力者和接班人的要求。

刘祥坠在主持团课时强调,大学不但有大楼、大师,更有高大的平台,希望广大青年学生要学会正确的自我认知、找准定位,把握“新时代”历史机遇和青春的人生关键期,在勤于钻研和思考的过程中、在不断锤炼意志和品质的过程中,不断提高本领、增长才干、不忘初心、携梦前行。