天银律师事务所主任张圣怀律师来我院讲学

时间:2017-06-09

\

201768日,应北方工业大学经济法研究所、金融科技与信息安全法制研究所邀请,北京市天银律师事务所主任张圣怀律师在我校瀚学楼模拟法庭做了题为“中国IPO制度漫谈”的学术报告。王斐民教授、陈兰兰副研究员和30余名法科、工科研究生参加了报告会,报告会由王斐民教授主持。一些校外专业人士也慕名参与了该次活动。

报告会上,张圣怀律师从中国IPO的历史谈起,对中国IPO制度25年来的成就与未来愿景做了简要概括,又从公司发行上市的条件、中外IPO条件的差异分析和企业如何选择上市时机、上市地点三个板块为各位师生做了深入浅出的讲解,使在座的各位听众都获益匪浅。

会后,张律师与在场师生就IPO制度以及中国资本市场法治的相关问题进行了热烈讨论。他的报告观点平实而具说服力,现场气氛轻松活跃,在场听众都表现出极大的兴趣,报告取得了预期的效果。通过本次讲座,我院师生对中国的IPO制度有了较为深刻的认识,为今后的学术研究和职业选择起到了很好的指引作用。

张圣怀先后毕业于西南政法大学、中国政法大学和中国人民大学,取得法学学士、硕士和博士学位。现任北京市天银律师事务所主任,中国上市公司协会独立董事委员会副主任委员,全国律协金融证券专业委员会委员。中国人民大学法学院、中国人民大学律师学院兼职教授、硕士生导师。曾任中国证监会第九届股票发行审核委员会委员。

本次学术报告是文法学院、经济法研究所举办的经济法前沿讲座之青学论坛第20期,也是金融科技与信息安全法治研究所成立之后举办的第一次讲座。文法学院为提升师生的学术氛围和研究品质一直在努力,这是文法学院诸多学术活动的一个缩影。