当前位置: 首页 > 风采文法 > 学子风采 > 正文

静水流深,初心不负---记英语16-4班优秀学子姚艺璇

作者:学工办
时间:2019-10-16

姚艺璇,中共党员,现任英语16-4班团支书。

曾获校级优秀干部、校级三好学生等荣誉称号;曾获外研社杯全国大学生阅读比赛校级三等奖,北方工业大学词汇竞赛二等奖;曾多次获得学习优秀、思想品德、社会实践奖学金。

现保送至北京第二外国语学院攻读硕士研究生。

不忘初心,砥砺前行

姚艺璇同学心中一直有着明确的学习目标,从大一开始,她坚持学好专业课,积极投入专业知识的学习。业精于勤而荒于嬉,她深知自己勤奋的重要性以及自己学习方面的不足,抓住每一个机会练习,请教老师和同学,弥补自己的不足。在学习过程中,她注重学习能力和习惯的培养,不断提高。三年的学习,挫折会有时,否定会有时,但她从不放弃,始终牢记入学以来的目标,接受各种挑战。不忘初心,砥砺前行。自入学以来姚艺璇就在班级内任团支书一职,她认真工作,务实负责,与同学们和谐相处,和班委们配合共同打造班级建设,组织同学们开展团日活动。大一时,她常组织团日活动,以班会、外出活动、班级聚餐等形式进行,调动大家的积极性,提高班级凝聚力。她与班长默契配合展开班建、团建,带领同学们一起学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要举措;学习十九大精神,让大家了解时事;及时为大家通知各类消息等。在这期间她从同学们身上学到了很多,也在班级工作中磨练出自己的做事方式。她希望为班级建设献出自己的力量,建设更好的班集体。在加入英语学生党支部后,始终以党员标准要求自己,努力分担党支部中的任务,积极参加支部活动,不断学习党的理论知识。无论是在班级还是支部中,她在完成工作的同时,也在追求更好的自己。

丰富生活,充实而坚定

萧伯纳曾说,真正的闲暇并不是说什么也不做,而是能够自由地做自己感兴趣的事。在学习和工作之余,姚艺璇也积极参加各类实践活动。进入大学后,她加入了学院团委组织部。作为一名干事,她努力完成部里的任务,参加组织部的活动。在一次参加小飞象关注自闭儿童的活动中,她关注到这些孩子不一样的闪光点,能为他们做一些力所能及的事让她深感欣慰。此后,志愿活动引起了她的注意。在这三年中,她参加过校庆志愿者,马拉松志愿者及砥砺奋进的五年大型成就展志愿者等志愿活动。这不仅增加了人生阅历,也让她在生活、学习、工作中都有了不一样的想法。作为英语专业的学生,她积极参加外研社阅读比赛、词汇竞赛、莎剧表演等,在此过程中,她逐渐突破自己,拓宽自己的视野,培养各项能力,更加坚定了自己的目标。姚艺璇一直将跳舞作为兴趣爱好,并将这个爱好付诸实践,参与到学校的舞林大会、万圣节舞会等活动中。这些活动是她大学生活重要的一部分,从中的收获与学习工作的成果都弥足珍贵。