当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

青春无悔,圆梦广告---记广告16-1班优秀学子高溢钒

作者:学工办
时间:2019-10-21
阅读次数:

高溢钒,广告16-1班。

曾获学习一等奖学金、社会实践二等奖学金以及大广赛、学院奖、金犊奖等专业比赛奖项。

现保送至北京邮电大学攻读硕士研究生。



高溢钒同学在2015年9月考入文法学院英语专业学习,但因兴趣不浓,及时调整了自己的方向,毅然转到广告专业,找到属于自己的正确轨道。广告专业知识像有魔力般地吸引了她。

勤奋学习、善于思考

因为在英语专业学习不顺利耽误了一年的时间,高溢钒在广告专业学得更加刻苦和认真。她发誓要好好学习,无论哪一方面,都争取做到最好,她相信,只要付出就会有回报。她的成绩在年级名列前茅,获得了学习一等奖学金,而且一次性通过了国家英语四、六级考试。

除了系统全面地学习本专业的理论基础知识,她努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,积极参加各类比赛,从中总结经验,提高自己的能力,取得了如下成绩:2019年6月大学生广告艺术节学院奖入围奖,第5届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北方工业大学校内预选赛优秀奖,第2届北京四校“廉洁诚信”主题艺术创作联赛三等奖,第15届中国大学生广告艺术节学院奖佳作奖,第10届全国大学生广告艺术大赛优秀奖,第27届时报金犊奖优秀奖。

潜心科研、展现能力

经过一系列赛事的锻炼,她的自学能力、专业能力和创新能力以及吃苦耐劳的能力都得到了提高,为她进一步学习和科研奠定了良好的基础。在专业课老师们的指导下,也进行着科研项目的训练,取得了一些成绩:为《销售与市场》的“CM广告微诊室”专栏供稿六篇;参加2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”大学生科研训练计划深化项目,并发表一篇学术论文;主持2019年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”大学生科研训练计划深化项目。

注重实践、展现能力

同时她还不忘积极参加社会实践活动,将自己的知识运用到社会实践中。大三期间,她利用课余时间到凤凰网实习,负责凤凰旗下快头条APP的内容筛选、推荐和文章撰写,将活动PUSH的转化率从2.8%提高到16%;对近千个大风号自媒体账号进行评级,帮助改善自媒体生态。

大四,她又去到了字节跳动的创意营销中心实习,在著名广告人东东枪老师的带领下,进行抖音广告方法论及移动平台品牌广告创意的研究。

发现自我、精彩绽放

作为一名共青团员,她在大一就加入北方工业大学自强社,前往北京市石景山区慧远小学支教。热心公益,投身志愿。无论酷暑严寒、刮风下雨,她和她的团队都能准时到达学校,为孩子们奉上她们早已精心准备好的一堂堂课。看着孩子们那天真的笑脸,听到孩子们那发自内心的感谢,高溢钒和她的团队体会到了自己的价值。

她的拼搏和努力也获得了各位老师和同学们的一致认可,并最终获得学校的保研资格。她凭借自己的实力争取到多所学校的录取资格,最终她选择了心仪已久的北京邮电大学新闻与传播专业,作为自己又一个人生的起点,也为自己在广告专业学习画上了一个圆满的句号,真正做到了青春无悔、圆梦广告。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: