当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优奖获得者李佳欣

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

TO BE A WINNER

——记“优秀学生奖学金”获得者李佳欣同学

 \

李佳欣,女,汉族,19937月出生,20127月入党,文法学院法学专业12-2班本科学生,团支部书记。

2012-2013学年度:学习一等奖学金、思想品德一等奖学金、体育三等奖学金、实践三等奖学金、优秀学生二等奖学金,院级优秀团员,校级三好学生,校级“卓越人生” 杯演讲比赛三等奖,第二届法学专业演讲比赛三等奖,校级“理想深处”演讲比赛三等奖。

 

学习要better

20128月,李佳欣同学以595分的高考成绩走入了自己心仪的大学——北方工业大学,带着心里未曾忘记的梦想和对未来憧憬的希望,来到了她将要为之奋斗的北京,谨记着北方工大“敦品励学,才德并懋”的校训,开始了她将要为之拼搏的大学。她时刻提醒自己每天都要学习,不管学什么,总之不能停止学习,每天早起晚归,喜欢泡在图书馆。她坚持每天读书,并在朝鲜族舍友和韩国朋友的帮助下,自主学习韩语。还自主学习各种电脑软件,如网页的制作,Photoshop图片处理技术,Office办公软件等。她是一个积极勤勉的女孩,时刻提醒自己如果现在放纵,以后就没有机会放松。不管遇到什么,永远微笑着和这个世界打交道。不苟且、不应付、不模糊,把自己正在做的事情当做与世界的接口。正是这种勤奋,让她在专业课学习上成绩优异,大一取得了91分的绩点,并获得了学习一等奖学金。她并不只管自己的学习,还积极帮助学习有困难的同学,不但给同学分享自己的笔记,而且经常组织舍友讨论老师的课堂内容,互相学习,互相帮助。

工作要stronger

李佳欣同学尊敬师长,关心同学,工作中经常主动承担工作,一丝不苟地完成任务。高中担任学生会主席的经历使她在高三就成为了一名中共预备党员,在大一成为一名正式党员。她在班级担任团支书,积极组织开展团支部活动。进入大二后,还担任了法学13-2班的小辅导员,认真配合班导师的工作,协助老师完成班级工作,尽力让大一新生更好更快地适应崭新的大学生活。大一在学院学生会办公室担任干事,主要负责活动ppt制作的工作,协助学院举办“剧”风来袭大赛、创意书吧设计大赛、文法学院新生合唱比赛、文法学院毕业生晚会等活动。同时在学校学生会办公室担任干事,责任心很强,积极主动承担工作,一起协助举办挑战主持人大赛、好书推荐大赛、头脑创新思维大赛等活动。她还在自强社作为思想品德老师从事爱心支教工作,定期到慧远小学进行支教,懂得付出与奉献。她是一个独立自强的女孩,她常常告诉自己,不要总想着让别人保护你,让别人替你主持公道,学会靠自己的力量活下来,才是真正的王者。在大学期间,为了减轻家庭经济负担,她平时在学校勤工俭学,周末兼职家教和辅导留学生汉语等工作,也获得了国家助学金的支持。大一的她忙碌而充实,每当累的快要坚持不下来时,它就会提醒自己:如果这件事毁不了你,那它就会令你更强大。正是这些大大小小的经历,使她不断成熟与稳重,面对失败更加坦然,承受挫折更加勇敢。

生活要richer

她的兴趣爱好广泛,一直积极参加各种课外活动。曾参加各类演讲比赛、头脑思维创新大赛、新生杯羽毛球比赛、体育节的运动会、毽球大赛、新概念背诵大赛、青春飞扬歌手大赛、Super Speaker等,也获得了些荣誉,如法律人生演讲比赛三等奖、理想深处演讲比赛三等奖、“卓越人生杯”演讲比赛三等奖、校会羽毛球比赛女单第二名等。她一直利用课余的时间追求自己的兴趣爱好,尽量将自己的爱好发展成特长,当被问及她是如何发展自己的特长时,她说起了自己曾经看到的一段话:“如果你要做一件事,别炫耀,也别宣扬,只管安安静静地去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀,也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。因为自己选择的路,跪着也要走完。”这段话使她受益匪浅,尽管追求梦想的道路上布满荆棘,我们相信,她依然会坚定的走下去……
 

\

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: