当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优奖获得者金煜

作者:
时间:2014-03-17
阅读次数:

人生在勤  不索何获

——记“优秀学生奖学金”获得者金煜同学

 \

   金煜,男,回族,19922月出生,20136月入党,文法学院中文专业11-1班本科学生,班长。

   2011-2012学年度:思想品德一等奖学金、学习一等奖学金、实践与创新三等奖学金、院级优秀团员、校英语词汇竞赛三等奖、校体育节趣味运动竞赛二等奖;2012-2013学年度:思想品德一等奖学金、学习二等奖学金、体育二等奖学金、实践与创新二等奖学金、优秀学生奖学金、校级优秀学生干部、院级优秀团员、校大学生心理健康节“寻找校园最灿烂的笑容”摄影比赛三等奖、校体育节趣味运动竞赛一等奖,2013暑假选派赴美短期语言文化交流学习;2013-2014学年:校级三好学生、校“科院杯”大学生科技活动竞赛三等奖,校大学生艺术节第八届卓力杯原创视频作品大赛二等奖。

党是心中永恒的坐标

思想是行动的指南。在思想上,金煜同学积极向党组织靠拢,响应党组织的号召,在不断追求思想进步的道路上探索。进入大学后他及时向中文系党支部递交入党申请书,定期向党组织递交有质量的思想汇报并总结自己的思想。在大二下学期加入中国共产党,成为一名中共预备党员。他时时刻刻以一名党员的标准来要求自己,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系的各项规章制度。始终保持学生干部的先进性并积极朝更高的方向努力,处处为同学着想,在同学中发挥模范先锋作用。

学习是永不怠慢的天职

书山有路勤为径,作为一名当代的大学生,学习是自己的天职。尤其是作为一名学生干部,如果学习成绩上不去,在同学中的威信度也会大大降低。所以在对待学习的问题上,他始终未曾放松。不管是选修课程的学习,还是专业课程的学习他都能认真对待。思想上决不允许有丝毫的松懈,他坚信,只要踏踏实实去学,认认真真去做,再大的挫折再大的困难都一定能克服。文学学习要求具备深厚的阅读基础,扎实的基本知识储备,否则如无源之水,无根之树,不能达其学习要领。他要求自己在专业课的学习上,多下苦功,不仅要完成课堂上老师交给的任务,课下更要多看、多练笔,“读书破万卷,下笔如有神”。从大一到大三他都保持着入校之初那种良好的学习状态,大一学年获得学习一等奖学金,大二学年获得学习二等奖学金,并在学期末顺利通过国家英语四级考试,在省级期刊上发表论文1篇,在专业课的学习上也取得了优异的成绩。

让能力在锻炼中提升

在担任班长的这三年中,金煜同学一直秉承“从同学中来,到同学中去”,“团结、向上”和“全心全意为同学服务”的原则开展和组织工作,得到了老师与同学们的肯定,并且取得了一系列的成绩。在老师的帮助与辅导下,他成功组织了多项班级活动,编印了班级核心刊物《新生》,充分发挥专业特长,培养专业感觉和意识。共同建设了一个思想积极上进、学习气氛浓厚、生活健康团结、文艺活动多姿多彩,班级特色鲜明的班集体。在工作中,他热情、扎实、勤奋、创新,对于每一项工作都认真对待,对每一个同学都做到公平诚恳。通过这一系列活动证明了自己,锻炼了自己,在参与中得到了快乐,在奉献中得到了提高,并荣获校级优秀学生干部称号。
 

\

他相信凡经历过的,必将留下足迹,虽然并不一定掷地有声,但却是心中永远珍藏的记忆。“人生如旅途,我亦是行人。”在今后的日子里,他会珍惜拥有的一切,继续用自己的努力、执着、自信,真诚踏实地过好生命里的每一天。在大学校园里留下自己一生中最宝贵的光阴故事!将有限的精力投入到无限的追求中去!

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: