校党委书记刘军到文法学院走访调研

时间:2023-11-23

11月22日下午,校党委书记刘军带队到文法学院走访调研,校党委常委、副校长栗苹一同调研。刘军书记实地走访了学院实验中心和服务大厅,听取学院工作汇报并与参会教师亲切交流座谈。

刘军表示,文法学院具有优良传统,学院氛围风清气正;是学校德智体美劳“五育并举”不可或缺的基础力量,是学校服务区域经济社会发展、服务治国理政的生力军。他指出,文法学院要充分把握新时代教育“需求侧”高标准和高要求,强化教育供给提质增效;要充分把握新文科、卓越法治人才培养新形势,对标北京市分类发展新要求,提升人才培养质量,实现特色发展;要充分把握学生多元化发展需求,深入研究专业教育和通识教育新需要,做好新文科建设及学校美育教育创新的实践者和传承者。

刘军要求,学院党委主动深入分析形势,在凝聚共识、统一思想中把握发展方向;结合国家战略、区域发展与学校历史,持续开展深入调研,为实现专业教育、通识教育平衡发展,促进专业结构优化与文理(工)融合发展有机结合;加强教育教学改革,在通识教育、校园文化建设中发挥更大作用;聚焦复合型人才培养目标,推进产教融合,推动人才培养方式创新;持续围绕国际超大型城市治理,做好智库建设;加快可持续、稳定的就业基地与实习基地建设,创新就业工作新举措;加强教育教学研究,探索国际合作和国际化办学新路径,提升人才培养质量。

学校办公室、组织部负责人,文法学院班子成员、党委委员,各系(室)主任、党支部书记代表、教授代表、青年教师代表等参加座谈。