学院第二次团员代表大会胜利召开

时间:2023-11-06

11月4日,共青团北方工业大学文法学院第二次代表大会在广学楼报告厅隆重召开。校团委副书记靳现凯、学院党委书记袁凤识、党委副书记刘霁炜,学院辅导员出席了大会。大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

学院团委书记单连良代表共青团北方工业大学文法学院第一届委员会作了题为《赓续红色血脉,服务人才培养,团结带领全院青年在投身中国式现代化建设中挺膺担当》的工作报告,报告总结回顾了过去五年以来的工作和成绩,分析了当前面临的新形势与新挑战,明确了未来五年学院共青团工作的目标和任务,提出学院共青团深入实施“一铸三聚”青春传动计划,持续开展“传承红色基因,涵育时代品格,担当青春使命”专项实践活动,团结带领学院青年为投身全面建设社会主义现代化强国实践而努力奋进,不断为建设高水平应用型大学贡献更多、更大、更有效的青春力量!

学院党委书记袁凤识同志代表学院党委讲话,他对学院团委过去五年工作表示肯定,并向学院青年团员、团干部等提出三点希望:一是要坚定理想信念,追逐青春梦想。青年干部应不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行社会主义核心价值观,把个人的理想同国家民族的奋斗目标统一起来,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。二是要练就过硬本领,夯实专业素质。文法青年学子要牢记“敦品励学,才德并懋”的校训,秉承“严肃、严格、严谨”的校风,将个人成长放置于德智体美劳全面发展的视野下,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成长为家国情怀浓厚,人文素养深厚,专业技术扎实的高素质应用型人才。三是要紧抓根本任务,切实凝聚青年。新一届团委要增强党在青年中的凝聚力、青年对党的向心力、团组织的影响力,组建一支理想信念坚定,心系广大青年,工作能力突出,工作作风过硬的团学骨干队伍。

大会以无记名投票的方式选举产生了共青团北方工业大学文法学院第二届委员会委员和文法学院出席共青团北方工业大学第九次代表大会代表。

大会闭幕后,共青团北方工业大学文法学院第二届委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生了学院团委书记、副书记。单连良同志当选为学院团委书记,刘曼利、王雪、戴昱阳当选为副书记。