国家大学生素质教育基地邀请知名律师王猛来校讲学

作者:冯雷
时间:2019-11-12

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义法治精神,切实培养、提升学生撰写法律文书的素质和能力, 11月12日,我校国家大学生文化素质教育基地邀请知名律师王猛来我校讲授了“常用法律文书制作技巧及实务”讲座。讲座由中文系教师冯雷主持。

王猛律师结合实际办案经历,告诫学生要充分认识到法律文书撰写的严肃性和缜密性,依法保护自己的人身财产安全。王猛律师介绍了中国法律文书的背景情况、法律文书的种类、分类、法律文书通用格式的表达方式,并结合实际案例重点讲授了常见法律文书的制作实务。王猛律师授课案例详实,图文并茂,重点突出,为到场学生上了一堂生动的普法宣传课。

王猛律师毕业于山西财经大学、天津大学,现为山西鼎信泽律师事务所专职律师。王猛律师长期在一线从事法律诉讼、辩护以及校园普法宣传工作,在多家大型企事业单位担任法律顾问,从业经验非常丰富。