发挥人才智力优势,服务区域法治政府建设——我校承办2019年石景山区依法行政专题培训班

作者:岳毅
时间:2019-11-10

11月5-8日,由北京市石景山区司法局主办、我校文法学院承办的“2019年石景山区依法行政专题研讨班“与”行政执法‘三项制度’专题培训班”在瀚学楼710北京城市治理研究基地学术报告厅举行。石景山区副区长亢军、司法局局长倪斐远,北方工业大学党委副书记田红芳、文法学院院长刘泽军教授出席开班仪式,来自石景山区各委办局的40名处级干部与100名行政执法骨干人员,分别参加了专题培训。培训由法律系主任王海桥主持。

专题培训班上,最高人民法院行政庭副庭长余凌云教授、北京市第四中级人民法院行政庭陈良刚庭长、北京市司法局潘嘉处长、北京市司法局执法监督处史凯处长、北京市司法局刘亚齐副处长、北方工业大学文法学院院长刘泽军教授分别就行政执法三项制度、法治政府建设与行政诉讼、街道执法体制改革、行政执法监督、北京市城乡规划条例的实施、依法行政与行政执法等进行了专题讲授。

近年来,我校法学学科作为学校的传统优势学科,积极整合团队资源和搭建北京城市治理智库平台,立足石景山区经济社会高端转型发展需要,充分发挥我校法学学科人才智力优势,通过开展政产学研紧密结合的法治培训、法治咨询、法治研究等系列合作,在主动为石景山区法治政府建设提供服务的同时,进一步有力凸显了我校在北京市区域治理法治研究领域的鲜明特色。