学院召开班导师会专题部署学风建设工作

作者:单连良
时间:2018-10-15

为深入推进学风建设年工作落实,进一步加强学风建设,在全院营造严谨浓郁的学习氛围和健康向上的班级风气,全面加强本科生班级班风建设、制度建设和文化建设,形成创先争优的整体风尚,10月12日下午,学院在瀚学楼710召开班导师会专题部署学风建设工作。学院党委书记袁本文、副院长袁凤识、副书记刘祥坠,团委书记单连良和全体班导师参加了会议。

刘祥坠结合学院学风建设实际情况和学生特点,做了题为《创新工作方式,做到“十个结合”,全面提升学院学生工作水平》的主题报告,从教育与服务、思想与实际、课内与课外、线上与线下等十个方面就学风建设工作进行分析与讲解,并就学院学风建设主题班会和评估期间学生管理的具体要求进行了部署。

袁本文 强调,学风建设是高等学校的一项重要建设任务,是校园文化建设的核心和灵魂。优良的学风,是校园文化的重要体现,是学校办学水平的重要标志,更是提高教学质量的重要保证。袁书记用“责任、投入和关心”三个关键词分享了他多年从教的经验和体会。他说,教师要有责任意识,教师是学风建设的主导,要将所有精力放在教育和引导学生上;教师要全心投入,要改善学风,先要让学生在学习中找到乐趣;教师要真心地关心和爱护学生,要提高课堂、课外教学兴趣和效果,要用自己良好的道德素养和严谨求实的作风教育和影响学生,牢记责任、敬畏职责、真心投入、切实关心,努力做到“对学生最好”。

单连良就近期的安全稳定工作和党团班联动协同等工作进行了部署和说明。