文法学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

作者:刘祥坠
时间:2018-05-04

5月4日上午,文法学院在党员之家(瀚学楼714)组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况。学院班子成员、教工党员、辅导员和学生党员、发展对象、入党积极分子共40余人参加。

习近平总书记在纪念大会上发表了重要讲话。他指出,马克思是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。以他名字命名的科学理论——马克思主义,不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持之以恒推进全面从严治党,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远保持共产党人政治本色。他强调,我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。习近平的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

通过观看纪念马克思诞辰200周年大会实况,加深了师生对伟人马克思的了解,使师生进一步认识到马克思主义的真理性及其在中国革命、建设和改革中发挥的巨大作用。师生们纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习,努力工作,为学校改革发展作出新的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献微薄力量。