锚定航向,“职”面未来---文法学院召开2025届毕业生就业动员大会

作者:王波
时间:2024-09-29

为营造浓郁的就业创业氛围,引导毕业生树立正确的择业观与就业观、增强学生就业创业意识、准确掌握就业政策,9月29日,文法学院在图书信息楼报告厅召开2025届就业形势分析暨就业工作动员大会。各毕业班班导师、毕业年级辅导员和2025届全体本科及研究生毕业生参加了动员会。

学院党委副书记邝洪波以《锚定航向,“职”面未来》为题,从当前的就业形势与政策、毕业生自我认知与定位,毕业去向分析以及求职策略与技巧分享等方面,做了解读和指导。他指出,毕业生要正确处理好求职的“动”和“静”的关系,主动出击“抢”工作;要正确处理好升学和就业的关系,做到两不误两促进;正确处理好求职最佳时间与最匹配自己工作的关系,充分利用“秋招”和“春招”找到合适的工作。他建议同学们做好规划、提早行动,明确目标、持续发力,挖掘优势、弥补不足,为自己美好的大学生活增添一个美好的成果。

近期,文法学院还将按专业、分班级召开多场由各系主任、毕业班班导师、辅导员参加的就业指导及工作推进会,根据专业特点及各班就业过程中面临的实际情况,有针对性的对学生求职过程中存在的困难和问题进行精准帮扶和指导。