学院召开新生入党启蒙大会

时间:2024-09-29

9月26日,文法学院在图书信息楼报告厅举行了2024级新生入党启蒙大会。学院党委书记袁凤识以《青春奋进正当时》为题做了入党启蒙报告,学院2024年入校全体本科生、研究生新生参加了大会。

袁凤识以党的百年奋斗历程为主线,从不同时期、不同角度重温了党的历史,向同学们详细介绍了中国共产党是怎样一个组织、为何要申请加入中国共产党等重要问题,并通过大量的数据和实例告诉同学们作为一名优秀党员应该有的思想觉悟和态度。他要求全体同学要深刻理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的战略意义,要把握大学青春机遇,要将个人成长融入国家发展和时代发展的浪潮中,要进一步明确目标、勇于担当,在思想和行动上主动向党组织靠拢,在学习和实践中不断武装自己、充实自己,争取早日加入到党组织怀抱,为推进强国建设和民族复兴伟业接续奋斗。

此外,袁书记详细介绍了学校、学院党组织机构设置情况、入党的基本流程、入党申请书和思想汇报的撰写等基本知识。

本次大会旨在加强入学新生的入党启蒙教育,促进新生加强对党的发展历程历史、党的基本知识的了解,提高思想认识,端正入党动机,树立正确的三观,从而激励他们追逐崇高信仰,树立远大理想,将知识与实践相结合,练就过硬的专业本领,在中国式现代化建设中挺膺担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。