文法学院召开巡察进驻动员会

时间:2024-09-23

根据学校党委统一部署,9月23日上午,文法学院召开巡察进驻动员会,学校党委常委、纪委书记、第三巡察组组长卢晖作了动员讲话,巡察组成员出席会议,文法学院领导班子及全体教职工参加动员会。会议由文法学院党委书记袁凤识主持。

第三巡察组组长卢晖作动员讲话,她传达了学校党委书记、巡察工作领导小组组长刘军书记,在第二轮巡察动员部署会上讲话精神,以及学校党委关于开展校内巡察的总体部署,通报了巡察文法学院党委的主要任务、工作安排。她指出,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届三中精神,坚守政治监督定位,聚焦党中央和市委决策部署落实情况,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、创新、人才的一系列重要论述与重要指示批示精神,从政治上发现问题、查找偏差。聚焦学院党委职能职责,围绕贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务情况,以及学校第九次党员代表大会和“十四五”规划提出的目标任务和重点工作,加强监督检查,着力发现并推动解决制约事业高质量发展的深层次问题和师生关心关注的突出问题;聚焦落实全面从严治党主体责任和监督责任,以及基层党组织政治功能和组织功能,加强监督监察,着力发现责任虚化空转、作用发挥不到位的问题,推动营造风清气正的校园政治生态和育人环境。她要求学院党委要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作;领导干部要增强接受监督的自觉性,接受“政治体检;广大干部和教职工要增强开展监督的主动性;要统筹兼顾,做到主责主业与巡察工作两不误、两促进;要强化巡察整改和成果运用,做好巡察的后半篇文章以巡促改,以巡促建,以巡促治。

文法学院党委书记袁凤识作表态发言。他表示,学院党委将认真领会刘军书记的讲话精神,按照学校党委和巡察组的要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真接受巡察。严肃工作纪律,全力配合巡察组做好巡察工作。真改实改,确保巡察工作取得实效。