“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲比赛我校选拔赛圆满举行

作者:牟凌娟
时间:2024-09-30

9月26日,由文法学院主办、英语系和公共英语系承办的“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲比赛我校选拔赛圆满落下帷幕。本次比赛吸引了来自全校各院系的80余名选手积极参与,经过激烈的初赛选拔,最终有14位佼佼者脱颖而出,站在了决赛的舞台上。

比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,主持人以流利的英语介绍了比赛规则及评委团成员。评委团由英语系和公共英语系的专家代表组成,他们从演讲内容、语言表达、台风等多个维度对选手们的表现进行了综合评价。参赛选手们围绕“智慧中国”这一主题,展开了精彩纷呈的演讲。他们或慷慨激昂,阐述人工智能等科技给国家带来的机遇和发展;或细腻入微,分享个人在智慧中国中的感悟与成长。选手们的演讲内容深刻、观点新颖,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,最终来自文法学院的朱佳、徐文娜同学、机材学院的杨瑞同学凭借其出色的演讲技巧和深刻的主题理解,荣获本次比赛的特等奖。此外,其他11名同学分别获得一、二、三等奖。

赛后,评委团代表对选手们的表现给予了高度评价,并鼓励大家继续努力学习英语,不断提升自己的综合素质。同时,他们也指出了选手们在演讲过程中存在的一些不足,并给出了宝贵的建议。本次英语演讲比赛不仅为全校学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了校园内英语学习氛围的营造。相信在未来的日子里,会有更多的学生积极参与到英语演讲中来,为成为具有国际视野和跨文化交流能力的人才而努力奋斗。