副院长王海桥带队赴盈科律师事务所调研交流

时间:2024-06-27

6月25日,文法学院副院长王海桥、法律系主任刘志洪赴盈科律师事务所调研交流。盈科律师事务所北京管委会副主任、盈科北京院校工作委员会主任刘敏,副主任周碧花、席东明,委员吴友热情接待。

刘敏对学院领导一行表示热烈欢迎,详细介绍了盈科律师事务所的发展历程与发展成就,并重点介绍了盈科全球一小时法律服务响应机制和盈科北京院校工作委员会参与高校人才培养与协同创新机制。

王海桥介绍了北方工业大学法律系的发展历程和教育理念。他讲到,北方工业大学始终重视与法律实务的紧密联系,注重实践能力和创新教学,通过引入外部资源,加强学生的实际操作能力。此番与盈科的建立良好的合作关系,协同共赢,保持法学教育的新鲜活力。

其他与会老师、律师,分别从教育教学改革、课程创新与开发、实践教学改革、实习实训基地建设等方面进行了深入的交流与探讨。

座谈交流前,王海桥、刘志洪参观了盈科律师事务所中国区总部办公区。在参观过程中,对“盈科”渊源、发展理念与文化,以及党建长廊、盈科大数据管控平台、AI律所、书香盈科、数智化办公系统等方面进行了全方位了解。