第四届“樱花国际日语杯”学术论坛圆满举办

时间:2024-05-09

日前,在教育部高等学校外语类教学指导委员会日语专业教学指导分委员会指导下,中国日语教学研究会和北方工业大学共同举办的第四届“樱花国际日语杯”学术论坛圆满落幕。本次论坛吸引了来自北京大学、北京外国语大学、中国人民大学、外交学院、国际关系学院、同济大学、四川大学、南开大学、湖南大学等国内知名高校的近100名本科生和硕士研究生参加。

本次论坛分为本科组和硕士研究生组,涉及日本语言、日本文学、日本文化、日本社会、日语教育等多个领域。自4月18日投稿截止,到最终评审结束,历经论文匿名初评、知名专家匿名评审等阶段。在评审过程中,所有奖项均经过专家组多次匿名审查,最终给出公正的评审结果。经过紧张激烈的选拔、评比,最终筛选出高质量的学术论文。其中,本科生组评选出一等奖三名、二等奖三名、三等奖三名;研究生组一等奖三名、二等奖十名、三等奖八名。我校研究生获得二等奖三项,本科生获得二等奖一项。