当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

国家励志奖学金获得者阿米娜•阿布力米提

作者:
时间:2016-03-05
阅读次数:

放飞梦想  绽放青春

                

  ——记国家励志奖学金获得者阿米娜

  \

 阿米娜·阿布力米提,北方工业大学文法学院中文14-1学生,担任本班文艺委员一职。自入校以来,这位热情大方的新疆姑娘个人能力和优良品质散发着独特光彩,她在严格遵守学校各项规章制度的同时,严格要求自己,团结同学,起到较好的模范带头作用,获得多项奖学金,努力创造一个属于自己的丰富多彩的校园生活。勇于创新、能歌善舞、待人友善、有思想有能力......这些都是身边同学们提起她时的评价,每天洋溢在脸上的笑容,是她独特的标志。

心灵手巧  坚持梦想

一直希望与姐姐在同一所学校上大学的她以优异的成绩考入北方工业大学,选择了自己最喜欢的中文系。入学时学校得知她家庭经济状况不佳、父母需供两女儿在北京上大学同时要照顾年迈奶奶后,便办理了助学贷款解决了部分入学时的经济困难。好在她也是一位独立自主的女孩,从不铺张浪费,努力学习的同时还能主动为家人分担经济负担。在东北师范大学读预科时就曾因成绩优秀、在校表现较佳而获得补助金。就读于北方工业大学的这一年中,也因各方面表现优秀而获得多种奖学金与国家助学金。

与此同时,机灵手巧的她在网上出售自己设计并亲手缝制的服装饱受好评。服装平台坚持到现在已是两年之久,不仅能分担小部分家庭经济负担,还萌生了创业念头并为此做准备。成为设计师已不再是梦想,家庭经济状况不佳也阻碍不了前进的步伐,坚持自我、努力创新,现在的她已离自己的梦想近了许多,还得到老师、家人、亲朋好友们的支出并努力做到更好。

当然,她并没有忘记自己的主业——学业依然是她大学生活的重要部分。在图书馆,总能看见她熟悉的身影;在自习室、寝室,她向学霸们虚心求教。在大一入学时就能锁定目标坚定信心考研的人着实不多,而她就是其中一员。心灵手巧、虚心好学,她坚信坚持就是胜利,梦想必会成真!

积极向上  充实自我

新疆姑娘活泼热情、能歌善舞的特征在她身上表现得淋漓尽致,学校的艺术节也是积极参与,从不怠慢。身为班级文艺委员,在学院举办合唱比赛时她积极组织大家选择合适曲目并每天练习,同时担任领唱积极参与其中,在大家的共同努力之下获得了优异的成绩;作为热爱艺术、能歌善舞的少数民族女孩,她积极参加学校组织的英文歌曲大赛、舞林大会、民族舞专场、毕业晚会等多项活动。甜美的歌喉与柔美的舞姿使她在各项活动中均取得优异的成绩并荣获该方面的奖学金以资鼓励。除此之外,运动场上也不乏她爽朗的笑声。瘦弱的身体蕴藏无限活力,趣味运动会成为赢家也为她的大学生活增添了一笔不一样的光彩。
 

\

            怀揣感恩     努力向前

在生活中,她是一位善良,对生活有着无限热情的女孩,总是以感恩的态度对待身边的人事。入学第一天起就与舍友们打成一片,不会因地域文化的不同而不合群,而是大方相处,努力纠正自己的不足,求同存异,向更优秀的人看齐。集体里总能听见她的笑声,无论何时都面带善意的微笑,助人为乐,为她赢得更多掌声的同时收获了大学里真挚的友谊。

感恩的心从未有变。在一次交谈中她曾说:感恩国家政策、学校制度,感谢身边老师们的关心、同学们的帮助,这些都是我大学生活里不可或缺的最温暖的部分。正是如此,感恩的心使她时刻感受得到大学校园的温暖,感恩之情使她对生活有了更多的热情。生活中的她是如此的温暖,就如同我们身边的小太阳,充满活力、带来欢乐。

愿她往后的大学生活更加充实精彩,早日实现梦想!

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: