当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

优秀学生奖学金获得者郑伊萍

作者:
时间:2015-03-24
阅读次数:
  自强不息

——记优秀学生奖学金获得者郑伊萍

 

\

 

郑伊萍,女,汉族,预备党员,199511月出生,文法学院法学专业13-2班学生、团支书,校排球社社长。

2013-2014学年度:学习一等奖学金,思想品德二等奖学金,体育二等奖学金,实践三等奖学金,优秀学生二等奖学金,校级三好生,院级优秀团员,学生会优秀干事,2014-2015学年度:全国大学生金融法知识竞赛三等奖,暑期社会实践院级优秀团队,北方工业大学第三届英语演讲比赛优胜奖、校体育节排球趣味赛二等奖、校体育节羽毛球比赛女子双打三等奖、校体育节跳绳比赛个人项目第一名,团体第三名,院趣味运动会跳步袋比赛第一名,团体十一人十二足第一名。

学习刻苦,成绩优秀

    作为一名当代大学生,她始终坚信:学习仍是她们的主旋律,是第一要务。在过去的一年多里,尽管学生会,社团以及班级的事务很多,但只要有空闲的时间她就会泡在图书馆里学习专业知识或者浏览校图书馆的藏书,不断拓宽自己的知识面。.在大一期间,她还积极参加各种类型的比赛,例如全国大学生金融法知识竞赛、北方工业大学英语演讲比赛,并取得了较好的成绩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在老师们的指导下和帮助下,她取得了比较理想的成绩,获得专业前三的好成绩。

 全面发展 劳逸结合

在大一的时候,怀着对大学社团生活的期待,她加入了文法学院学生会办公室部。在学生会办公室部担任干事期间,她制作了多个大型比赛活动的PPT,办公室部的任务重,工作量大。但每一次活动,她都利用自己有限的课余时间积极准备,很多时候舍友们都休息了,她还在一页一页修改着活动要用的PPT,每一次变动,都要结合老师们以及主席团的意见,同时,她也能主动思考提出自己的见解。正是这种积极认真的精神,让她获得了优秀干事的称号。法学专业课业压力很大,作为班委以及干事的她经常面临着很大的压力,因此运动成为了她释放自己的最佳途径。在平时的早晨,她积极参加晨练,结交了很多后勤部员工,与他们一起锻炼。作为排球社的一员,她也十分珍惜和大家一起打球的时间,并且认真协助组织了排球比赛,并进行了后续工作的总结,得到了社员们的认可。在学校的体育节活动中,她还参加了多个项目的比赛,并且取得了优异的成绩。在运动中锻炼了身体同时也排解了压力。

思想进步,紧跟党走

  带着父母的期望,从进入大学校门的那一刻起,她就开始严格要求自己,时刻警醒自己要端正思想,积极进取,做一个全面的发展的人。因为大学是人生成长的重要阶段,所以她特别注重思想的发展和成熟,不断提高自己的思想政治觉悟,努力向党组织靠拢,大一入学就递交了入党申请书,并坚持提交思想报告。在课余期间,认真学习党的思想理论,了解实事,并且参与了党支部组织的党日活动,利用自己的特长为活动添彩。在为人处事方面,身为团支书,她能较好的与任课老师和辅导员相处,并且积极主动回答同学们的问题,尽管自己的事情也很多,但是只要是力所能及的事情,她都会去帮助她人,也正是这样,让她成为了一名中共预备党员,并获得了思想品德奖学金。

   生性乐观、自强不息

生活上,她虽然出生于一个不大富裕的家庭,但她选择乐观、自强、自信、坦然的面对生活。高考之后,她就开始做兼职,她知道上大学后一定会花很多钱,学费和生活费都是不小的花销,于是去教育机构录像,去餐厅打工,当促销员。虽然工作很累,但是她仍然能够积极在自己的工作岗位上认真负责,在赚取生活费的情况下同时学习人际交往。生活的艰辛,让她更加懂得“知识改变命运”的内涵,所以无论何时,走到哪里,求知永远都是她不变的第一信念!

虽然她比同龄人承受了更多的磨难与艰辛,但在成长中,她学会了坚强,学会了自强不息,她从没有因为家庭环境自卑过,因为生活让她懂得:既然她不能选择她的出身,那她只能通过自身的努力,掌握更多的知识和技能,进而改变自己的命运和未来,成为生活中的强者。


 

\

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: