当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学生动态 > 正文

文法学院学生参加关爱自闭症儿童志愿活动

时间:2014-09-28

2014
922日下午,文法学院团总支社会实践部11名同学参加了由八角路小飞象自闭症儿童中心举办的“携手‘星宝’,小飞象快乐魔法公益行”活动。此次活动由小飞象自闭症儿童中心负责人主持,宣传方邀请了北京市优秀志愿者代表、志愿者协会成员、我校文法学院志愿者代表和八角社区志愿者代表参加。

在活动中,大家一起观看了小飞象中心制作的关爱自闭症儿童宣传视频,通过视频,志愿者们了解到了自闭症儿童的生活状况。视频结束后,志愿魔术团队进行了现场表演,我校志愿者在魔术表演过程中负责照看孩子们,同孩子们一起聊天、做游戏,孩子们笑声不断,感受到了快乐与志愿者的关爱。志愿服务走进小飞象,一方面是给自闭症孩子们带去欢乐,更重要的是加大关爱自闭症儿童宣传力度,让更多的人加入到关爱自闭症儿童的志愿服务队伍中。我校志愿者也在此次活动中收获了成长感悟,体会到了奉献的温暖。