当前位置: 首页 > 学院新闻 > 教师动态 > 正文

法律系教师荣获中国银行法学研究会优秀论文奖

时间:2013-12-10

2013127,由中国银行法学研究会主办、西南政法大学经济法学院与中国农村经济法制创新研究中心、金融创新与法制研究中心承办的中国银行法学研究会2013年年会在西南政法大学举行。我校文法学院法律系王斐民、刘志洪副教授应邀参加了会议。

本次年会主题为“金融改革与银行法治建设”,是银行法学理论和实践部门对话与交流的学术盛会,在应对当前复杂、多变的国际金融形势,促进我国金融体制改革,加强我国银行法律制度建设,提高我国金融法教育水平等方面具有重要意义。来自银监会、最高人民法院、最高人民检察院、澳门特别行政区检察院、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学等高等院校和科研机构、商业银行、政策性银行的近两百位专家学者及实务界人士出席了会议。

王斐民副教授的论文《金融消费者:界定标准与立法确认》荣获年会优秀论文一等奖,法律系陈兰兰副研究员的论文《场外金融衍生品交易系统交易监管研究》荣获三等奖。近年来文法学院法律系多次承办学术研讨会,法律系教师数次在学术会议和论坛上获奖,对推动我校法学特别是经济法学科建设具有积极作用。