中国政法大学吴日焕教授来我校讲学

时间:2016-12-30

2016
1227日,中国政法大学民商经济法学院财税金融法研究所所长、中国政法大学韩国法研究中心主任吴日焕教授莅临我校交流并为法科的研究生、本科生做了题目为《韩国的金融监管体制与产金分离立法》的学术讲座。

吴日焕教授详细讲解了韩国金融监管体制的沿革历史与功能特色,并重点讨论了韩国产业资本和金融资本分离立法的具体制度和现实案例。互动环节,吴教授亲切地解答了同学们的不解与疑问,使同学们受益匪浅,也对我国金融法以及监管体制有了更深的认知。

文法学院王斐民教授主持了本次讲座,并从中韩在金融监管体制的不同、产金分离的立法不同、金融创新及相应金融法变迁的不同,对本次讲座内容进行了总结和交流。本次学术讲座是经济法研究所举办的经济法前沿论坛名师讲座第16期,是经济法硕士点多年来致力于学术交流的缩影,使北方工业大学学子能够近距离感受名家风采,了解学术前沿,提升思辨能力,更新知识储备。

吴日焕教授曾任韩国外国语大学法学院教授,目前兼任韩国中央大学法学院客座教授、韩国仁荷大学法学院特聘教授、韩中法学会副会长、韩国商法学会国际理事、韩国金融法学会国际理事、韩国税法学会国际理事、亚洲体育法学会理事等,对韩国法了解极深,金融法尤甚,在中韩法学交流方面做出了突出贡献。