当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

有志者,事竟成;苦心人,天不负---记法学16-1班班长朱丹

作者:学工办
时间:2019-10-15
阅读次数:

朱丹,中共党员,现任法学16-1班班长,曾任文法学院团委权益服务中心外联部副部长、模拟法庭校队队长。

曾荣获北方工业大学校级优秀团员、校级三好学生,校级优秀学生干部等荣誉称号;曾多次获得学习奖学金、实践与创新奖学金等,连续两年获得北方工业大学优秀学生奖学金。在校期间曾获北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖、全国绿能杯暑期调研二等奖、京西知识产权学术论坛征文竞赛三等奖等,独立发表一篇论文。

现保送至中国社会科学院大学法律系攻读硕士研究生。


有志者,事竟成,破釜沉舟,二百秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这是朱丹一直用来不断激励自己的语句。

法学之路-----一个正确且坚定的选择

怀揣对法学的憧憬与热情,朱丹开始了法学专业的学习。入学开始,朱丹便认真学习专业知识,立足教材并勤于思考,认真完成老师布置的任务,并利用课余时间广泛阅读法学书籍,开拓思维,增长见识。她积极参与课题调研,深入社会了解现实中的法律现象,思考法律问题,曾参与未成年人违法和家庭普法课题研究、光伏扶贫调研活动、“十九大报告对未来法治建设的启示”课题研究,并发表论文1篇。三年专业学习,带给朱丹的不仅仅是一个专业排名,更多的是通过系统的学习所建立的法学思维,以及阐述问题时的规范性与严谨性。在不断进步与自我完善中,她也更加坚定了自己当初的选择。法学之路道阻且长,但是她坚持以最初饱满的热情来迎接以后的学习。

一分耕耘,一分收获

在校期间朱丹积极参加各项竞赛活动,从小喜欢表达自己的她,在大学的舞台上也得到了丰富的锻炼。作为模拟法庭的一员,她曾连续两年参加北京市大学生模拟法庭竞赛及淮海杯模拟法庭竞赛。她认为作为一名法学生,能够在实践中认识到自身的不足,发掘自己进步的空间,结识优秀的选手,是每一次参赛中最大的收获。除此之外,她也积极参加校内的演讲比赛、辩论赛、主持人大赛等,丰富课余生活的同时,也培养了她自信乐观积极向上的态度。她坚信不怕失败,敢于挑战,终会有所收获与成长,任何闪耀的背后都离不开踏踏实实的努力。

乐于奉献,敢于担当

作为班长,朱丹认真对待班级每一项工作,与学院老师及班导师积极沟通协调,发挥好桥梁和纽带作用,班级曾获评北京市优秀班集体。大二期间,朱丹在学院团委外联部留任部长,组织策划新生晚会、毕业晚会等,丰富了同学们的课余生活也提升了自身的组织能力,在团学组织的两年磨砺让她快速的融入了大学生活。

入学之初,朱丹便提交了入党申请书,经过党组织的考察与批准,正式成为了一名中共党员,这对朱丹来说是一种认可和鼓励,也更坚定了一颗为大家服务与奉献的心。在校期间她积极投入到志愿服务活动中,曾参加过小飞象志愿服务,北京展览馆志愿服务,也在门头沟法院志愿服务中为当事人书写诉状等。作为一名党员,朱丹时刻铭记身上的责任,也常以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真完成每一份工作,站好每一班岗。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: