当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

让优秀成为一种习惯---记法学16-1班优秀学子王雨蒙

作者:学工办
时间:2019-10-15
阅读次数:

王雨蒙,中共党员,河北秦皇岛人,现任法16-1团支部书记、法学本科学生第一党支部组织委员,曾任文法学院团委学习部副部长。

曾获校级三好学生、校级优秀团员、校级优秀共产党员等荣誉称号,曾获学校各项奖学金。曾获2018年、2019年全国大学生英语竞赛C类三等奖,第十届北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖,2018年度第一届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛三等奖,第三届全国“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛二等奖,北方工业大学2018北京市大学生科学研究与创业行动计划项目三等奖,北方工业大学第四届文法纵横杯辩论赛总决赛一等奖等竞赛奖项。

现保送至中央财经大学法学院攻读硕士研究生。

努力拼搏有收获

王雨蒙自大一以来,就一直把学习放在最重要的位置,不论多忙,总要留出时间来学习。她上课认真听讲,热爱专业课程,对于不懂的问题经常请教老师,也乐于和其他同学进行学习上的交流。她目标明确,不仅仅把学习当做一种任务,而是能在学习中找到快乐。功夫不负有心人,王雨蒙的学习成绩在专业排名第一,连续三年获得学习一等奖学金,并在大学英语四级考试中取得611分的好成绩。

党团建设做贡献

王雨蒙是法16-1班的团支书,积极配合学校、学院的各项工作,主动做好团支部建设的设计、实施和评估反馈,发动广大同学积极为团支部建设贡献力量。大二下学期,她作为学校团代会的代表,认真整合了同学们的想法与建议,为学校发展建言献策。在担任团支书的几年内,她不仅锻炼了自身的组织能力,更将支部活动开展得有声有色,让团支部向更好的方向发展。

王雨蒙大一时向党组织递交了入党申请书,大二加入了中国共产党,她严格要求自己,发挥模范带头作用,并且积极承担党支部的工作,目前负责支部内的会议主持、党日活动策划等活动,是支部的组织委员。作为团支书她也鼓励有意愿入党的同学递交入党申请书,成为团支部和党支部的工作桥梁。

学生工作长才干

王雨蒙同学大一加入了文法学院学生会办公室,成为了办公室的一名干事。这一年,她不仅完成了自己部门的工作,也见识到了团学工作如何开展,自身的工作能力也有所提高。升入大二后,王雨蒙留任成为学院团委学习部副部长,协助学院的学风建设工作,组织学术性活动,与学委进行工作对接。王雨蒙在院团委的工作中体会到了学生工作的不易,虽然有些工作开展起来很艰难,但是每次完成工作后会有满满的成就感,她也在院团委的工作中不断成长,不断进步。

实践创新促发展

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。法学专业不仅要求对于理论知识的把握,还对分析能力、表达能力等有所要求。王雨蒙在大一就积极参加学校、学院的各类演讲比赛、辩论赛,锻炼表达能力与逻辑思维能力,后来成为了法学专业模拟法庭的队员。大三时,她和其他队员共同参加了第一届“金企鹅杯”全国大学生网络模拟法庭竞赛,获三等奖;参加第十届北京市模拟法庭竞赛,获二等奖。在老师带领下,她参与了第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛,对光伏企业进行实地考察,探究当今光伏产业的实际困难,进行法律政策的分析,提出相应解决对策。大二寒假,王雨蒙参加了学校组织的赴美国密西西比大学短期境外交流项目,在交流中增长见识,开阔眼界。在刘叶深教授指导的北京市大学生科学研究与创业行动计划项目中,王雨蒙对于立案登记制度进行了分析与研究,这不仅培养了她分析问题和解决问题的能力,更为日后的专业学习以及学术研究奠定了坚实的基础。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: