当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生会

团学工作

文法学院学生会是在学院党委、学院团总支直接领导下的学生群众组织。自成立以来,学生会在学院学风建设、文化建设、素质品位建设、学生干部队伍培养等方面发挥着积极作用;建立了完善的工作机制和监督机制,基层组织建设稳固有力,职能部门设置齐全,各项工作有条不紊。学生会坚持以服务同学成长成才为宗旨,引导同学们团结进取、锐意创新,充分发挥桥梁纽带作用;全面深入展开学风建设、素质教育、文化宣传、文体活动、科技创新等工作。现有办公室、学习部、外联部、文艺部、宣传部、体育部、生活部等共七个职能部门。

办公室:协助主席团开展组织、策划工作,与团总支办公室积极协调,共同协助老师处理学生工作办公室的日常事务。负责档案存管以及信息发布等工作,同时负责起草学生会规章制度和文件、整理各部门工作计划、总结与记录、采集活动影像等工作,起着联络、沟通、统筹等作用;联系各班班长。

学习部:关心同学们的学习状况、及时反馈并协助同学解决学习上的问题;积极承办校科学节各项活动,提供校内外学术交流的机会;组织举办考研、英语、出国留学等各种主题讲座,为了给同学们的学习创造良好的环境;联系各班学习委员。

宣传部:负责学生会动态的宣传报道,是对外展示的窗口。负责学生会各项大型活动的宣传工作;组织和培养相关网络技术、新闻采集,图像处理软件应用的专业人才;做好资料的整理,活动图片收集与资料归档;联系各班宣传委员。

外联部:全面负责学生会的对外交流联络工作。主要以积极拓宽院、校、系际交流工作为主题;以大力增进校企合作关系为工作重点;旨在为繁荣校园文化作贡献。组织各类商业赞助活动,为学生会活动提供经费;向外展示学校学生的真我风采,努力提高学生会在校内外的知名度等。

文艺部:组织同学开展内容健康、艺术性较强的娱乐活动,丰富同学的课余生活,不断提高我学院文艺水平;加强系内主流文化的交流,提高同学的艺术修养水平;积极承办校艺术节的各项文艺活动,不断发掘和选拔文艺人才;联系各班文艺委员。

体育部:开展各项有益身心的体育活动,提高同学身体素质;组织承办校体育节的各项重大活动,负责运动会相关工作的布置与入场方队的操练等;组织开展各项院级体育活动;协助学生会其他部门展开工作;联系各班体育委员。

生活部:维护校园生活的安定与健康,为同学营造一个良好的学习和生活环境。进行宿舍卫生、纪律秩序检查;负责学生会各大型活动的后勤工作,监控现场纪律;联系各班生活委员。

 



版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: