当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

凡心所向,素履以往——记日语16-4班优秀学子韩雨彤

作者:学工办
时间:2019-10-17
阅读次数:

韩雨彤,日语16-4班。

多次获得学习优秀一等奖学金,曾获校内日语竞赛一等奖以及艺术团编导传媒优秀干事荣誉称号。

现保送至北京外国语大学日本学研究中心攻读硕士研究生。



凡是心所向往的地方,即便穿着草鞋也要前往。生命犹如逆行之旅,即便一叶扁舟也要向前起航。

热爱·在这试着再跳一次舞吧

很小的时候起,她就在外语方面有着很高的天赋,同时也自发地热爱着外语言的学习。初中开始,她的英语成绩就一直排在班里前几名,外语学习一直是她获得快乐的源泉。她从十几岁时接触到了日本的动画、漫画,由此对日语产生了浓厚的兴趣。在还没能进行专业的日语学习之前,为了跟唱自己喜欢的日文歌,她就将歌曲里每一句的发音用拼音和字母标记下来,用这样笨拙又原始的方法唱会了数首日文歌。或许就是这种对外语天生的兴趣和热情让她一路走到这里,并获得了优秀的成绩。在她所喜爱的语言类专业这一舞台上,她努力地展示着自己最亮的光芒。

努力·天亮之前磕绊着前进吧

她一直保持着高度的自律和优秀的习惯,计划性强加之认真的性格让她在求学道路上一步一个脚印。自大学入学以来,她的成绩一直名列前茅,绩点保持在92分以上。在校期间,她获得了学习一等奖学金,两次校内日语竞赛一等奖。在日语专业四级考试取得优秀成绩后,又在日本语能力测试一级中取得173的高分。同时,她也并没有懈怠对英语的练习,稳扎稳打地通过了四六级考试。

在大三上学期,她争取到了前往日本神奈川大学进行为期半年交换留学的机会。在这强度极大的半年留学生活中,她积极参加各项活动,作为神奈川大学的中国留学生代表前往当地高中交流,还在国际中心结交到来自各国的朋友,拓宽了自己的国际视野。为了锻炼口语能力、进一步提升日语实力,她积极寻找兼职机会锻炼自我,并成功地克服了内向情绪。在交换留学的半年间,她不仅感受了在日大学生的学习生活,还深度体验到了日本人的生活,近距离接触了日本的风土人情,收获了一段宝贵的经历。

心声·能听见的话就大声喊出来吧

学业之外,她也不忘丰富自己的大学生活,坚持着自己内心的热爱。擅长绘画的她在大一入学时便积极地加入了校艺术团,并在编导传媒中心海报组任职。大一期间,恰逢70周年校庆之际,她便独立设计完成了用于校艺术团在北方工业大学70周年校庆推送时的数张插画,赢得老师们的一致好评。在忙碌的学习生活的同时,她很好地平衡着自己在爱好与学业上的时间分配,活跃在各类艺术活动中,还积极参加了2018校园DIY文化衫设计大赛。

此外,她还对漫画的汉化工作持有浓厚的兴趣,在2018年加入了无偿日文漫画汉化组,将爱好与学习完美地结合在一起。至今,她已完成一部短篇漫画的翻译,同时手头进行着另两部连载漫画的翻译。

只要是自己热爱的领域,她所向披靡;只要是下决心去做的事情,她永不言败。

凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: