当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才---记英语16-2班优秀学子张天硕

作者:学工办
时间:2019-10-16
阅读次数:

张天硕,中共党员,英语16-2班学生。曾任学院团委组织部副部长,现任国际处助管、班级学习委员、英语学生党支部组织委员。

曾获校级优秀学生干部、校级三好学生、院级优秀共产党员等荣誉称号;曾获学习奖学金、思想品德奖学金、实践与创新奖学金等;曾获北方工业大学暑期社会实践校级优秀团队。

现保送至首都经济贸易大学攻读硕士研究生。

学习勤奋,提升自我

自从上大学,张天硕同学一直努力学习,勤奋刻苦,绩点一直保持均衡。尤其是现在,身为班级里的学习委员,更该比别人更加努力用功,成为班级同学的榜样和先锋,才能监督和督促同学们的学习。同时该同学也一直积极帮助每一位需要帮助的同学。受到老师和同学们的肯定。平时主要督促学生们的学习,帮助老师撰写材料。曾获得校级三好学生、学习二等奖学金等奖项。该同学也会更加努力、更加严格要求自己。

工作认真,不断进步

张天硕同学曾担任过院团委组织部副部长,现担任英语学生党支部组织委员、班级的学习委员、国际处助管。曾获得校级优秀学生干部、北方工业大学暑期社会实践校级优秀团队、实践二等奖学金等荣誉。对于工作张天硕同学一直尽心尽力、认真负责,努力完成交给她的各项工作任务。身为班级里的学习委员,张天硕一直督促同学们的学习、负责学生们的学习问题的同时,也不忘努力提高自身学习能力及学习成绩;而身为党支部的组织委员也经常负责组织各项当日活动,例如用爱助自闭症儿童活动、与国际处联合举办的英语角活动、参观改革开放四十周年展览等等活动。在英语党支部的活动使其本人的工作能力得到了很大的提升,从英语角活动中锻炼了自身的英语口语能力,给予所有学生们一个能相互认识与交流的平台;从组织参观各项展览活动,也让其与身边的党员同志切身感受到祖国的变化,身为党员的骄傲;而助爱自闭症儿童活动中,该同学参与活动的表演项目中,作为孩子们玩耍的裁判与参与者,能够切身用爱去呵护这些被隐藏了翅膀的孩子们。事实上,其本人从所有这些工作中学习到了很多,学会了如何与同学、老师之间相互沟通,学会了各种文件的完成等。提高了其个人能力。这些经历是宝贵的、难得的。

思想进取,不断成长

张天硕同学是第一批入党积极分子,该同学一直积极向党组织靠拢,努力提升自己的政治理论水平,努力成为更加优秀的自己。很快就成为了预备党员,身为一名预备党员,更加时刻的要求自己,铭记自己身为一名党员的光荣与荣耀,并将自己发光发热传达给别人。现在身为一名党员,该同学努力提高自己各方面的能力,不论是学习、工作还是思想都更加的努力上进,铭记作为一名预备党员的光荣使命,努力成为同学们的榜样。身为英语本科学生党支部的组织委员,她也组织每一次的党日活动,在每一次的党日活动中学习并感悟。曾荣获优秀共产党员、思想品德一等奖学金、优秀团员等称号及奖励。该同学对于入党的决心是坚决的与深刻的,对于全心全意为人名服务的宗旨的实施是贯彻到底的。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: