当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

静水流深,初心不负---记英语16-4班优秀学子姚艺璇

作者:学工办
时间:2019-10-16
阅读次数:

姚艺璇,中共党员,现任英语16-4班团支书。

曾获校级优秀干部、校级三好学生等荣誉称号;曾获外研社杯全国大学生阅读比赛校级三等奖,北方工业大学词汇竞赛二等奖;曾多次获得学习优秀、思想品德、社会实践奖学金。

现保送至北京第二外国语学院攻读硕士研究生。


不忘初心,砥砺前行

姚艺璇同学心中一直有着明确的学习目标,从大一开始,她坚持学好专业课,积极投入专业知识的学习。业精于勤而荒于嬉,她深知自己勤奋的重要性以及自己学习方面的不足,抓住每一个机会练习,请教老师和同学,弥补自己的不足。在学习过程中,她注重学习能力和习惯的培养,不断提高。三年的学习,挫折会有时,否定会有时,但她从不放弃,始终牢记入学以来的目标,接受各种挑战。不忘初心,砥砺前行。自入学以来姚艺璇就在班级内任团支书一职,她认真工作,务实负责,与同学们和谐相处,和班委们配合共同打造班级建设,组织同学们开展团日活动。大一时,她常组织团日活动,以班会、外出活动、班级聚餐等形式进行,调动大家的积极性,提高班级凝聚力。她与班长默契配合展开班建、团建,带领同学们一起学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要举措;学习十九大精神,让大家了解时事;及时为大家通知各类消息等。在这期间她从同学们身上学到了很多,也在班级工作中磨练出自己的做事方式。她希望为班级建设献出自己的力量,建设更好的班集体。在加入英语学生党支部后,始终以党员标准要求自己,努力分担党支部中的任务,积极参加支部活动,不断学习党的理论知识。无论是在班级还是支部中,她在完成工作的同时,也在追求更好的自己。

丰富生活,充实而坚定

萧伯纳曾说,真正的闲暇并不是说什么也不做,而是能够自由地做自己感兴趣的事。在学习和工作之余,姚艺璇也积极参加各类实践活动。进入大学后,她加入了学院团委组织部。作为一名干事,她努力完成部里的任务,参加组织部的活动。在一次参加小飞象关注自闭儿童的活动中,她关注到这些孩子不一样的闪光点,能为他们做一些力所能及的事让她深感欣慰。此后,志愿活动引起了她的注意。在这三年中,她参加过校庆志愿者,马拉松志愿者及砥砺奋进的五年大型成就展志愿者等志愿活动。这不仅增加了人生阅历,也让她在生活、学习、工作中都有了不一样的想法。作为英语专业的学生,她积极参加外研社阅读比赛、词汇竞赛、莎剧表演等,在此过程中,她逐渐突破自己,拓宽自己的视野,培养各项能力,更加坚定了自己的目标。姚艺璇一直将跳舞作为兴趣爱好,并将这个爱好付诸实践,参与到学校的舞林大会、万圣节舞会等活动中。这些活动是她大学生活重要的一部分,从中的收获与学习工作的成果都弥足珍贵。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: