当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

青春无悔,勇敢无畏---记英语16-2班班长崔婉静

作者:学工办
时间:2019-10-16
阅读次数:

崔婉静,中共预备党员,内蒙古通辽人,曾任院团委副书记,现任英语16-2班班长,北方工业大学学生代表大会委员会委员。

曾获校级优秀学生干部、校级三好学生、校级优秀团干部等荣誉称号;曾获优秀学生二等奖学金、2018年度国家奖学金;曾获首都大中专学生暑期社会实践“阳光使者”专项百强团队二等奖。

现保送至北京航空航天大学攻读硕士研究生。


泰戈尔说:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”大学四年,她取得了优异的成绩,各方面都有所进步,最终获得了学校推免资格,并被北京航空航天大学拟录取为硕士研究生。梦想使人与众不同,而奋斗让她遇见更好的自己。

努力发光,肆意生长

2016年9月,她来到北方工业大学,对大学生活充满了好奇同时也带着饱满的热情开启了自己的大学生活。大学给了她一个不同的世界,回顾这几年来的大学时光,无论是在学习、思想、工作、为人处世等方面,她都进步了很多,这些都离不开老师们的指导和同学们的帮助。

大一期间,她加入文法学院团委办公室,担任干事。同时在班级同学和老师的民主推选下成为了英语16-2班的班长。班级事务和部门事务让她拥有了一个充实而又有意义的大学生活。通过在工作中遇到的各种困难与问题的历练,她学会了如何冷静处理问题,如何维护班级荣誉与班级同学的切身利益。工作上,她认真完成部长分配的任务,同时用心管理班级事务,为班级建设发展提出构想,组织班级同学进行团日活动,并开展了班级特色——“给自己的一封信”活动,使同学们感受到一个温暖的班集体。学习上,她目标明确,勤于思考,一直保持着认真刻苦的学习态度,从不旷课,积极向老师请教。三年来,她始终保持着优异的学习成绩,曾获一等学习奖学金、优秀学生奖学金等奖项。生活上,她积极帮助同学解决困难。她深知学生干部是学生和老师之间的桥梁和纽带,不断加强与老师的联系,关心同学们的生活问题,这培养了她较强的责任感和工作能力。

大二她担任院团委办公室主任,深知自己肩上的担子重了,她更加努力的向学长学姐们学习经验,希望提高自身素质和能力,更好的管理好一个部门。通过班级推选,她有幸成为北方工业大学学生代表并被选举为学生委员会委员。大三她依然选择留任,在院团委担任团委副书记,并不断改进工作方法。除此之外,她还努力提高自己的专业课水平,加入英语辩论队提高口语,参加党支部内的帮助非英语专业同学学习英语的活动,不断拓展自己的知识面,提高专业技能。

领悟思想,积极实践

通过入党启蒙教育,她积极递交入党申请书,认真参加学校及党支部组织的各项活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。在党课培训中认真学习党的相关理论知识,不断提升自己的思想觉悟,并在团组织中表现优异,荣获“院优秀团员”称号,在“一二·九”评优中获得校三好学生,“五·四”评优中获得校级优秀学生干部。经过党组织的考察,她被发展成一名中共预备党员。她积极参加党支部的活动并为党支部的发展贡献自己的力量。在思想政治理论学习中,坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,培养自己具有作为一名大学生应有的责任感和使命感。

热爱生活,青春无悔

在生活中,永远对生活保持热爱,充满情怀是她对生活的态度。在身边同学有困难时,她能主动为其提供力所能及的帮助,主动关心同学,善于和同学们沟通,也乐于帮助同学。此外,她还积极参加各类社会实践活动及志愿活动,在实践中体会人生,增长阅历,开阔眼界。努力是人生的一种精神状态,是对生命最崇高的礼遇,没有努力,再美好的梦想都只能是幻想。她力图在不同的领域锻炼自己,全面提高自身综合素质,不断挖掘自己的潜能,将责任记于心,将使命扛于肩。只有在泥泞的道路上才会留下脚印,她希望能在未来收获一个更加成熟更加从容的自己,加倍努力,将已获得的成绩和荣誉做为动力,继续拼搏,以梦为马,不忘初心,勇敢无畏地走向下一个人生阶段。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: