当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

砥砺奋进新青年,绘就亮丽新青春---记法学16-1班优秀学子王雪

作者:学工办
时间:2019-10-15
阅读次数:

王雪,维吾尔族,中共预备党员,法学16-1班宣传委员。曾担任法学17-1班小辅导员。

曾连续两年获国家励志奖学金、优秀学生奖学金等多项奖学金。被评为“北京市三好学生”、“校级三好学生”、北京市暑期社会实践“先进个人”、中华全国总工会“遵法守法·携手筑梦”活动“优秀志愿者”、“军训优秀学员”等。曾获全国“三下乡”暑期社会实践百强团队、北京市“青年服务国家”社会实践优秀团队、第十届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、北方工业大学“玉兰”新闻奖、“青年五四奖章”, “激扬青春梦·启航新时代”纪念五四运动100周年演讲比赛一等奖。

现保送至北方工业大学文法学院攻读硕士研究生。



追求卓越,坚定理想信念

立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。她笃信厚德,思想先行。大学期间,她主动提交入党申请书,积极向党组织靠拢,2019年6月被发展为中共预备党员。她始终以党员的标准严格要求自己,认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。在党课学习中,她进一步系统、深入地学习了党的基本知识,对党有了更深刻的了解和认识。实践中,她把党的先进思想理论应用于工作之中,起到党员模范作用,用自己学习、工作上的态度与激情去感染身边的每一位同学。

砥砺奋进,提升专业素质

学如弓弩,才如箭镞。识以领之,方能中鹄。在日常学习中,她严格要求自己,学习成绩不仅在少数民族同学中名列前茅,还在全年级位于前列。她与宿舍同学结对学习,严格遵守宿舍公约,积极参与问题讨论,不断扎实和巩固专业知识。三年来,她目标明确,定位清晰,信念坚定,不懈追求,在学习中充实自己,在学习中感受快乐。除了努力提升自己的学习成绩外,她也十分乐于帮助其他同学,共同进步。担任班级英语课代表的她主动帮同学排疑解难,与英语基础薄弱的同学组成学习小组,为班级的学风建设做出了很大的贡献,也得到了同学们的肯定。目前已获得推免辅导员资格,即将开启她与北方工大的又一个四年之约。

矢志奉献,谱写无悔青春

以青春之我……,积极投身实践,在奉献中成长。三年来,她积极参加校内外志愿活动20余项,3次带队赴新疆和田地区开展“精准扶贫·推普脱贫”等实践调研活动。她是同学们的“雪姐”,尽职尽责带领队员们用心做好每一项实践活动;她是村社居民的“音乐老师”,教居民唱国歌,让国歌唱响在祖国的每一寸土地上;她是孩子们的“雪老师”,教小朋友说汉语写汉字,让优秀的民族文化支撑我们人格的脊梁。三年时间,从首都北京到新疆和田,近350小时,走访20余个村镇,向5000余名少数民族群众推广普通话。她和她的团队一步一个脚印,同心同向同力共促推普脱贫,展现了当代大学生的青春力量。

有为担当,搭建互通桥梁

事成于和睦,力生于团结。在校期间,她努力搭建民族团结的桥梁,争当民族团结的使者。平时生活中,她积极向身边内地同学介绍家乡的发展变化,让更多的同学了解新疆、感受新疆、走进新疆。在学校“激扬青春梦·启航新时代”演讲比赛中,她以自己的经历向大家展现了一个全新的新疆,让大家改变了对新疆的“刻板印象”,得到了大家的欢迎和认可。她积极配合内派教师、辅导员开展少数民族同学工作,是老师的得力助手,同学们信任的伙伴。同时,她懂得感恩,用行动回馈社会,每年利用暑假返乡的机会,在当地社区发声亮剑,向居民介绍自己在内地学习生活情况、分享学习普通话的经验、强调民族团结的重要性等。她结合自己的法学专业优势,跟随社区干部入户释法,向居民普及法律常识。她富有热情,勇于担当,她用实际行动践行着习近平总书记提出的“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的重要思想。

她是一名优秀学生干部,将满腔热血注入学生工作当中,“全心全意为同学服务”是她不变的诺言;她是一名实践达人,各类重大竞赛都能过关斩将、一路高歌,一个个沉甸甸的奖项是她实力最好证明;她将爱国情怀转化为实实在在的行动,在脱贫攻坚的伟大斗争中,主动向边疆少数民族同胞普及汉语,她要“让国歌唱响在祖国的每一寸土地上”。




版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: