当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

虚心好学 踏实求进——记日语15-2班学习委员卢慧

作者:
时间:2019-05-28
阅读次数:

微信图片_20190527110529

以谦虚的心态、踏实的态度度过自己的无悔青春,这是卢慧一直以来对自己的要求。

日语学习之路——坎坷与收获

跟大多数同学不同,学习日语之初她没有积累任何跟日语有关的知识,日语对她来说完全是陌生的存在。这导致她在日语学习的起步阶段特别吃力,但她从未想过放弃,积极寻求父母和老师的帮助,寻找适合自己的日语学习方法。从父母和老师那里得到的支持和鼓励使她能够更坚定踏实地坚持自己的日语学习之路,也让她明白只要坚持下去、循序渐进、慢慢找到适合自己的学习方法,便能够进步和提高。在老师的帮助、家长的支持鼓励以及自己坚持不懈的努力下,她的日语学习之路开始渐渐有了方向,连续取得专业绩点第一的成绩,日语水平和实际运用能力有了进步和提升。

志愿活动之路——体验与回忆

卢慧在学业之余积极参与志愿活动并乐在其中。志愿活动使她收获了很多难以忘怀的体验和回忆。只有亲身经历,才能感受到身为一名志愿者的光荣和乐趣。其中让她印象深刻的有北京马拉松志愿活动和学校70周年校庆志愿活动。在北马现场她亲身感受到了运动员们敢于拼搏、永不放弃的精神,受到了深深地鼓舞和激励。在给选手们递水的过程中,来自选手们的一声声谢谢对她来说就是最好的鼓励和认可,让她深感帮助别人的喜悦感和成就感。在学校70周年校庆上,她做的工作更是琐碎繁杂,包括分发物资、引导指路、迎接校友等等,虽然过程辛苦劳累,但她感触颇多、深深感受到了学校70年来翻天覆地的变化,更为自己的母校感到骄傲与自豪。

学生工作之路——成长与奉献

卢慧在学生工作中积极奉献自己的力量,发光发热。从大一学年起担任班级学习委员,工作认真负责,积极与老师沟通交流班级各项工作事务,在学习上以身作则,并帮助班内同学解决学习上的各种问题。大二学年担任小辅导员,帮助大一新生尽快适应大学生活,给与他们建议和指导。从大一提交入党申请书,到大三转为正式党员,卢慧在日语本科党支部这个集体中认真负责地完成自己的工作,不断提升自己成为一名合格党员的素养。通过积极参与学生工作,卢慧锻炼了自己的工作和行为处事能力,见证了自己大学四年的成长,懂得了奉献的美好。

卢慧,文法学院日语专业2019届毕业生,中共党员,现任日15-2班学习委员。曾发表《从日剧看日本社会文化》、《委婉表达在日本语言文化中的彰显》、《日本文化因素对日本语言交际的影响分析》等多篇论文,多次获得学习、社会实践等奖学金。现北京外国语大学拟录取其为硕士研究生。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: