当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

心怀世界,砥砺前行----记日语15-2班学习委员李轻盈

作者:
时间:2019-05-28
阅读次数:

mmexport1554693619104

明确目标,脚踏实地

李轻盈从小就对语言学习充满了热爱,能够在大学就读于语言专业更是实现了她儿时的梦想。从大一入学开始,她就给自己设立了大学四年的目标,并制定了严格的学习计划。清晨的校园,有她朗声晨读的声音;夜晚的教室,有她奋笔疾书的身影。她深知语言学习的要领:课上她善于思考,乐于表现,积极同老师互动的同时敢于大胆提出自己的想法,多次得到老师的赞赏;课下她温故知新,力求吃透每一个单词、每一条语法,为她的日语学习打下了坚实的基础。在李轻盈看来,语言学习中最重要的是运用。为此她积极参与各大日语演讲与辩论比赛,曾获得北京日本语教师会杯日语演讲比赛优秀奖,第十一届上海外国语大学卡西欧杯中国大学生日语辩论大会优秀奖等奖项,在实践中使自己的日语水平更上一层楼。

功夫不负有心人,四年来,李轻盈一直保持着日语系年级第二名的优秀成绩,并取得绩点94.36的高分。大二下学期她以优异的成绩取得公派留学资格,赴日本神奈川大学交换学习。大四上学期她又一次在选拔中脱颖而出,成功保研至北京外国语大学日本学研究中心日本文学专业,实现了她大学四年的目标。

全面发展,飞扬青春

李轻盈不愿只做一个“双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学生。作为当代青年,她在尽心学业的同时积极投身于各种丰富的活动,只为青春不留白。她曾先后担任班级学习委员、纪检委员,为班级同学答疑解惑,协助老师进行教学工作。她也曾是英语协会外联部的一员,协助英语社举办了万圣节晚会等活动,获得了英语协会外联部优秀干事的称号。她曾参加纪念马克思诞辰200周年征文大赛,荣获学生组一等奖。我校七十周年校庆志愿者中有她阳光的微笑,校运动会开幕式的团体操表演中也能看见她矫健的身影。2019年北京世园会7天的志愿服务中她挥洒汗水,奉献自己的青春力量。

在参加课外活动过程中,李轻盈收获了友谊和成长。她体会到了团队协作的重要,活动策划的辛苦,更感受到了志愿服务的快乐。这使她成为了一名有责任心、乐于奉献的当代大学生。

怀天下抱负,做未来主人

作为一名日语专业学生,李轻盈一直以“怀天下抱负,做未来主人”作为自己的座右铭。她深信外语学习会给予我们更加开阔的视野,只有跳脱出语言本身的局限,利用语言为中日交流做出自己的贡献才算一位真正的日语人。她也相信外语学习会使我们更加开放自主,只有目标明确,开放独立才能成为一名真正的当代大学生。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。李轻盈,永远向着自己心中的目标砥砺前行!

李轻盈,文法学院日语系2019届毕业生,现任日语15-2班学习委员。曾任北方工业大学英语协会外联部干事,曾获北京日本语教师会杯日语演讲比赛优秀奖,第十一届上海外国语大学卡西欧杯中国大学生日语辩论大赛优秀奖,北方工业大学纪念马克思诞辰200周年征文大赛学生组一等奖,多次获得学习优秀及思想品德奖学金。现保研至北京外国语大学日本学研究中心日本文学专业。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: