当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

精益求精 厚积薄发——记法15-4班组织委员李鹏飞

作者:
时间:2019-05-28
阅读次数:

微信图片_20190527142407

知者行之始 行者知之成

作为一名法律系的学生,他自进入学校以来就认真对待每一门科目、每一堂课,遇到疑难问题积极运用各种媒体及图书馆资源答疑解惑。每一个法律条文、每一个案例他都会用心去分析对待,在探索中不断掌握法学学习的各种方法。作为一名文科生,他坚持每天阅读文史哲类的书籍,希望在学习法学的路上开拓个人视野、以“修身齐家治国平天下”的伟大抱负来督促自己,可以为中国的法学进程添砖加瓦。作为一名新时代青年,他努力用优异的成绩回报自己的努力,专业课成绩名列前茅,他戒骄戒躁,不断争取更好的成绩与荣誉。

“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行止矣。”作为一名法学学生,他深知理论知识的重要性,更懂得理论与实践相结合。自从来到学校,他就加入了模拟法庭这个大家庭,因为他懂得只有不断地实践才能检验学习的成果、发现自身的不足。

捧着一颗心来 不带半棵草去

作为一名法学学生,心中关怀社会才能感受到法律在社会中的温度。他想用自己一片赤诚的心回报社会,他主动参加慧远小学支教活动,帮助学生了解外面精彩的世界,带给他们温暖与爱。他在新闻上看到外来打工子弟的子女上学十分困难,希望用自己的绵薄之力帮助他们,积极参与到 “北京市打工子弟学校现状调查”的课题活动中。通过走访各个打工子弟学校,他与每位校长进行沟通、与区教育局的工作人员沟通,希望能够为他们争取到更多利益。经过为期一年的努力,他撰写出一篇论文并成功发表。他希望尽自己的绵薄之力来为那些孩子争取更多受教育的权利,让更多的孩子享受到学习的快乐。

争做合格党员 谱写奉献诗篇

他积极参加党支部“红色1+1”活动,多次参加党支部组织的志愿活动、献爱心活动。2016年12月,他成为预备党员,始终以正式党员的标准要求自己,努力积极地为党支部分担各项工作,辅助党支部进行各种日常事务的处理。作为班干部,他不断引导同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,向着新时代的新青年不断努力。作为同年级第一批成为正式党员的他,不断发挥自己的模范带头作用,主动学习十九大报告,在“大爱无疆”爱心捐衣活动中表现积极,争当青年楷模。

李鹏飞,文法学院法学专业2019届毕业生,现任法学15-4班组织委员、法学本科学生第三党支部纪检委员,曾任模拟法庭校队队长。曾获第二届北方工业大学“青年五四奖章”、校级三好学生、校级优秀团干部等荣誉称号,曾获国家奖学金及学校各类奖学金;曾获第八届北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖、第九届北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖、第十五届“科园杯”大学生科技活动二等奖、2016年北方工业大学篮球季团体组冠军、2017年文法学院篮球赛二等奖、2017年北方工业大学篮球季团体组亚军等竞赛奖项。现被保送至中央财经大学法学院攻读研究生。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: