当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

学子风采

瀚学笃思 志存高远——记法15-3班班长孔飞

作者:
时间:2019-05-23
阅读次数:

青年之志,当立高远,要相信缓慢平和、持之以恒的力量,这是孔飞一以贯之的信条。

眼里有光 脚下有路

对法学专业的热爱深植于孔飞同学的内心,从大一入学开始,他积极参加专业学习活动,入选了模拟法庭辩论队。学习中,他勤思广学,积极和老师同学探讨课业问题,温故而知新,述往事而思来者。他拼搏上进,多次参加专业老师的课题研究追寻前沿法律问题,立足社会现实,研究课题涉及京外人员子女教育、煤炭产业职业病防范、人工智能法律风险等多方面法律与社会共同关注的热点问题。在前往外地进行实地调研后,他整理了研究数据和材料并发表了论文,坚持踏踏实实做学问。

孔飞深知法律的生命在于实践,他利用课余时间积极参与法律实践活动,真正地嗅探司法的气息。他先后在石景山法院、门头沟法院、石景山检察院进行业务实习,他深刻感受到了法律的庄严和任务的艰巨。他学着将深奥晦涩的法条转化为通俗易懂的语言去解释给普通群众,不仅释法说理,更在实践中传递司法的温度。孔飞也在实习过程中坚定了自己的理想,找到了未来的方向,继续学习刑事法律。

勇毅精进 志愿无倦

孔飞同学一直在寻求学习与兴趣的平衡发展。他天性乐观开朗,对学生工作充满热情,先后担任班长、院学生会外联部部长、院团委副书记、党支部组织委员。他积极筹划各类活动,组织出国留学、考研法考、翻译口译等讲座,为大家答疑解惑,更好地帮助大家提升学业。他积极组织参加毕业晚会、外文歌曲大赛、super speaker等活动,丰富同学们的大学生活。孔飞同学兴趣广泛,他参与“舞林大会”蒙古舞表演、篮球赛等活动,与优秀的同伴一起成长。

在此过程中,孔飞收获了宝贵的友谊与各项能力,他能够凝练一个团队并发挥作用,学会了合理安排自己的时间与精力。由此锻炼的好奇心与专注力也促进了他后续的学习,不断打磨形成自己的学习方法,拓展自己的能力,注重一点一滴的进步。

有一分热 发一分光

孔飞在大学期间一直在尽己所能服务社会。他参与打工子弟小学的支教活动,尽自己最大的能力去为孩子们带去学习用品、传递爱与知识,并结合支教过程中发现的问题,进行调研后,发表论文去影响更多的人。加入党支部后,他带头发挥党员模范作用,进行践诺标兵活动。他前往顺义南法信镇联系当地的社区青年会,开展普法进社区的志愿活动。他积极参与“大爱吾疆”的爱心捐助活动,为新疆阿克苏地区的小学生们寄去募捐的衣物和学习用品。在参与门头沟区人民法院的法律志愿服务中,他为群众代写诉状、梳理案情、疏解矛盾,尽自己的一份绵薄之力。他一直以一名共产党员的标准要求自己,不断努力,追求进步。

孔飞一直在努力,不仅在踏踏实实学知识,更在学做人,不断改进不足之处,一支笔,一方桌,一片赤诚。道阻且长,行则将至,他一直在路上。

孔飞,文法学院法学专业2019届毕业生,中共党员,现任法15-3班班长、法学本科学生第三党支部组织委员。曾任文法学院学生会外联部部长、院团委副书记。曾获北京市模拟法庭竞赛二等奖、“绿能杯”科技活动二等奖、“科园杯”大学生科技活动二等奖,并发表论文1篇。多次获得国家励志奖学金,曾获优秀学生奖学金等多项奖学金。现中国人民公安大学拟录取其为硕士研究生。

版权所有  ©  北方工业大学文法学院
地址:北京市石景山区晋元庄路5号瀚学楼7层,邮编:100144
 

信达互联
网站访问次数: